User Tag List

Показано с 1 по 10 из 304

Тема: DisAsm-11

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    344
    Спасибо Благодарностей получено 
    714
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от BlaireCas Посмотреть сообщение
    А что кстати под RT-11 нет дизасма
    Ну как бы сейчас уже какой-никакой есть, но.

Были и раньше. Но - или совсем тупые (то есть тупо в лоб и практически без возможности повлиять на генерацию кода) или мне не нравились (типа IDA - хотя про него говорили, что его можно допилить модулями на Phyton-е, но меня и этот вариант не устроил).

В целом же меня интересовал более универсальный вариант. Уже сейчас - образ памяти, .LDA, .SAV и какой-никакой, но вариант для .TSK), плюс возможность подсказки, плюс комментарии. Пока во всех вариантах - программы без оверлеев и образы без страничной организации (ну тут я начинаю приближаться к доделке). Плюс - можно прерваться, сохранить уже натворённое и потом вернутся. Плюс - генерация полноценного .MAC (в том числе через командную строку) - то есть его можно подсунуть ассемблеру, потом компоновщику и (пока без особоых теледвижения для .SAV) сравнить с исходником.

Ну и какое никакое развитие - правда, в основном в режиме - понадобилось что-то ещё дизассемблировать - оппа - чего-то не хватает - а не дописать ли Вот как сейчас.

Цитата Сообщение от BlaireCas Посмотреть сообщение
    правда даже имея исходник понять чет сложно, даже с комментариями, сам глянул в свой код на асме и голова гругом пошла
    Как показала моя практика года так два, что ли, назад - для меня и процесс разборки логики дизассмеблированного и процесс понимания потом, по прошествию времени - резко ускорился после перехода на использования макросов для структурного программирования. Которые, кстати, ускорили и написание кода - примерно так на порядок

- - - Добавлено - - -

Ну а насколько удобен или нет DisAsm-11 кому то, кроме меня (мне то понятно - под меня писался) - можно поинтересоваться у anasana-ы - он его использовал для восстановления исходников тестов
    Последний раз редактировалось Hunta; 18.11.2022 в 20:26.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)