С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Думаю, копать надо в направлении пал-кодера. Если б что-то было с самим компьютером, то белого цвета не было
Romych(27.03.2021)
Зверинецъ
Специалист (был когда-то "совсем стандарт") - 1988-2023
Ленинград1 +256К +AY+BDI+VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)+divmmc
Ленинград2 + CF карта
Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
БК0010-01 стоковый[свернуть]
Serg6845, я просто напомню, что до выходного мультиплексора цвет бордюра, цвет фона и цвет тона имеют разные цепи формирования и, как следствие, не зависят друг от друга. Т.е., тот факт что синий присутствует на экране (заметь - не на бордюре а на PAPER) говорит о том, что проблема до выходного мультиплексора, а сам мультиплексор живой. Но вы, конечно, можете продолжать крутить свой кодер, который внезапно "синий" бордюр окрашивает в белый цвет (который ярче синего и на который не положена модуляция в поднесущей вообще), но при этом оставляет PAPER синим.![]()
для начала - выложить картинку встроенного видеотеста (нажать caps+space, не отпуская их нажать ресет).
тут что-то или очень простое или наоборот не слишком очевидное.
- - - Добавлено - - -
ну да, но не "залипли зелёный и красный в 1.", что я и имел в виду. к тому же тут еще походу на папере залип в 1 синий...
а я вобще не кодер имел в виду, а сам комп. там выкрутив подстроечники можно получить ч/б картинку даже по RGB.
Зверинецъ
Специалист (был когда-то "совсем стандарт") - 1988-2023
Ленинград1 +256К +AY+BDI+VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)+divmmc
Ленинград2 + CF карта
Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
БК0010-01 стоковый[свернуть]
цвет бордюра выходит с DD36, на экран его `подмешивают` DD31,32,34
вот более понятная (обозначение сигналов) схема
http://micklab.ru/file/leningrad/Leningrad_2prusak.rar
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)