БОльшая гибкость в управлении звуком. Амижный подход к построению аудиокарты. Правда тут необходимо мнение музыкантов, знакомых с устройством синтезаторов.Сообщение от psb
И правда жудковато , я бы сказал деджавуковатоУтугом однозначно не накатаешь .
Но в общих чертах всё понятно . 10X !!!
Собсно как и ожидалось плотность дорожек примерно в пол шага диповой микрухи , что однозначно положительно для утюжной технологии .
Думаю если увеличить плотность дорожек (для заводской штамповки), то размеры платки будут не больше чем у GS .
Ну это будет совсем здорово
2 Sergiy
Даёжж сканы
Bobgreen
Ааа-ууу !
Спек128 - испанская выдумка, навязанная Сэру Клайву. © Shaos
REAL HARDWARE MUST LIVE ! - http://SBLive.narod.ru/ZX-Spectrum/
примеры? в чем бОльшая гибкость? имхо, для звука как раз у GS больше возможностей, а DMA тока умеет из памяти звук в цапы фигачить.
мне интересен еще вот какой момент. на сколько я понимаю, плеер на спеке работает отталкиваясь от 50Гц int'ов. но вот в MOD'ах тики равны не всегда 50Гц, эта частота там может меняться! и некоторые MOD'ы к этому очень чувствительны (см.исправленную прошивку GS). вот и вопрос: КАК плеер это учитывает? или можно задавать длину инта? как тогда быть с софтом, который привязан к нормальному инту?
п.с. честное слово, я вижу у этой звуковухи только одно преимущество: удобно играть вавы с винта. только здесь она сделает GS. но это же пшик! что еще?
psb, я на твоей стороне!![]()
GMX для Scorpion'а можно приобрести здесь
ZX-BUS XTRaiser v2.1 (активный расширитель ZX-BUS здорового человека на 3 слота) можно приобрести здесь
SMUC 2.1 rev. C Black & White edition (v.2022) можно приобрести здесь
Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, ZX-BUS XTRaiser v2.0, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb,
ZXMC 2v28, TSFM, FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PALv2.09, PC Keyboard & Mouse
Статью отсканю и выложу на выходных. Сейчас очень много работы, да и сканер не дома.
Видел я эту схему если я думаю о том дма-саунде, которую видел до ухода со спека на амми.Ничего хорошего не вижу.Щас на сегоднящний момент есть AY,ТS,TSFM,COVOX/Soundrive,GS.Ток DMAsound'а не хватало что бы у программеров совсем башка взорвалась?
Мой зоопарк: Амига 600 2mb chip/8mb fast ram; MacMini/MorphOs.
DMA_USC генерит свои прерывания (с вектором) по мере надобности . (Кадровое прерывание можно ваще отрубать).
Грифику перекидывать намного быстрее проца . Это пожалуй реальное приемущество .
Юзать дешёвые мозги компа , вплоть до 4мб (схема там - http://wcg.fatal.ru/).
Спек128 - испанская выдумка, навязанная Сэру Клайву. © Shaos
REAL HARDWARE MUST LIVE ! - http://SBLive.narod.ru/ZX-Spectrum/
В моём случае я как раз и собирал схему, напечатанную в радиолюбители, но мне еще в догрузку привезли на CD печатку в Tiff-е. Ща тоже уже вряд ли где найду.
Мнение касательно чего ? DMA я не разу живьём не слышал, а если по Амиге смотреть... Ну жуткие шумы квантования, но в этом звуке есть своя фича и если знать, как её применить, то можно получить весьма интерестный результат. А что касательно архитектуры, так я об этом уже тысячу раз писал, но не кому это не интерестно, у всех своё видение архитектуры, даже если разработчик девайса далёк от музыки.
Мне интересно вот чего, на сколько просто повесить два DMA-контроллера и получить в два раза больше каналов ? А может быть эти контроллеры на отдельный Z80 повесить ? Да плюс, тогда на этот Z80 и AY/TS/TSFM сразу и полностью разгрузить основной Z80 от работы со звуком ? Получиться весьма интерестная карточка...
Последний раз редактировалось Mike; 08.08.2007 в 09:34.
A4000D Cyberstorm MK-III 060@50Mhz, 128Mb, UW-SCSI, A1200 030@50Mhz, 16Mb, CD32
PowerMAC 9600, PPC604EV@350Mhz, 512Mb
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)