В общем твоя политика ясна - нет программатора, значит ты не имеешь права собирать ГС. %)
У меня его не было за 10 лет пользования спеком и нет до сих пор... Но ДМА собрал и без оного.
В моем городе нет форума, да и в то время об инете ваще и не мечтали.
не забудь поставить копирайт на эту фразу Немо (с). Он любил так говорить
Ты статьи по подключению ДМА читал? Меня утомило выдержки из них сюда постить. Для завода сигналов на ДМА в принципе хватило стандартной шины КАЯ-1024, я только 10 новых сигналов на нее пустил.
Ты в принципе не знаешь как устроена ДМА, а уже на нее катишь волну.
У каждого ЦАПА свой ПДП канал, у каждого ПДП канала свой программируемый таймер.... Таймеры программятся независимо друг от друга, так на одном канале может играться оцифровка 11кГц, на другом 22 кГц и т.д., и никаких проблем.
Добавлено через 9 минут
я говорю за 2 таймерных прерывания, которые реализованы в контроллере прерываний DMA USC, их программист использует в своих целях (некоторое расширение базовых возможностей спека).
Ты их можешь запрограммить на нужную частоту (от 30 ГЦ, до 1.75МГц), организовать обработчик прерываний, который к примеру по приходу изменяет цвет бордюра, и все - вот тебе бордюрный эффект, который будет стабильно работать, хоть ты как не нагружай Z80, все равно прерывание придет в заданный момент времени (если прерывания запрещены, конечно, то контроллер сразу после EI его отработает).