На этот вопрос не прямого ответа. Как ты рассматриваешь компьютерный сидюк ? Как транспорт или как законченое устройсттво ? Если он будет ТОЛЬКО читать и передавать информацию далее, где будет делаться всё остальное, начиная от коррекции ошибок и кончая аналоговыми цепями, то как ты понимаешь, 95% будет зависить от того, что будет после этого транспорта. А если тупо впихнуть хороший линейный ЦАП вместо родного и сделать ему свои аналоговые цепи и хорошие питание, то получится лотерея, может быть будет и вполне ничего.
1. Цена зачастую имеет крайне косвеное отношение к качеству. Полно случаев, когда дорогой аппарат оказывается полным хламом и наоборот.
2. Что значит "не дешёвый" ? Можно привести цифру ? Хотя, как я уже сказал в П.1 ...
Но одно я скажу точно: в реально хорошие сидюки дельта-сигма ЦАП не ставиться.
PS. Если ты всё ещё не понял, передискретизация происходит в ЦАП, ввиду его конструктивных особенностей. И это особенность именно ЦАПов с передискретизацией, они так и называются. Собственно это семейство ЦАПов придумано для удешевления их производства, а не для повышения качества. Да и сам подумай, какой смысл повышать частоту дискретизации, что бы вывести через ЦАП с более высокой частотой, если ничего полезного в сигнал ты добавить в принципе не сможешь, это в принципе не возможно, и с ростом частоты дискретизации цена ЦАПа будет рости в геометрической прогрессии.
Что сказать тебе на счёт проблем в производстве ЦАПов с высокими частотами дискретизации, я даже не знаю, раз ты так уверено бьёшь себя пяткой в грудь. Видимо есть не малый опыт в разработке и производстве оных. Смешно, ей богу.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию