Цитата Сообщение от Mike Посмотреть сообщение
Приведёные мной карты, как раз используют память для хранения семплов, точно так же, как GS. AWE32 не такая уж и дорогостоящая, новая стоила ~200$, потом цена довольно резко начала падать, я брал свою уже за 65$ когда то + порядка 30$ за 8 метров памяти. X-Fi с 64Mb начинается от 100-120$ не копейки конечно но и не такие большие деньги, как скажем 600$ за не расширеный Pinnacle. Правда X-Fi использует память для хранения семплов озвучки игрушек, по крайней мере на это был сделан упор. Впрочем были игры использующие в своих FX-целях аппаратные возможности AWE и GUS. Был ещё такой плейер "Cubic Player" Он умел грузить семплы трекерных модулей в семплерную память AWE-карт, очень не плохо звучало. Был ещё эмулятор Super Nintendo (SNES), который поддерживал эмуляцию 8-и семплплейерных каналов приставки через аппаратный семплер AWE32 с загрузкой семплов в память оной.
Я в своё время пользовал IT (impulse tracker). Он для AWE32 использовал отдельный AWE драйвер. Модули загружались на самом деле в память звукашки, оттуда и играли, что позволяло запускать их даже на i486 (!). И ещё, качество звучания (интерполяция самплов) было приличное, сравнимо с режимами MMX filtered, interpolated, 32 bit.