зачем ты ужесточаешь? я говорил, что ты не имеешь права?? бери, собирай! но если у тебя нет возможности это сделать - это другая проблема. а 10 лет назад собрать было нельзя впринципе - схема была закрыта.
если серьезно этим озаботиться - все решаемо.
ну, не знаю, не читал.. значит он был прав
я читал давно. вот я сейчас перечитал, там описано только подключение кая. у кая просто шина более-менее нормальная, поэтому тебе не пришлось много резать. а где подключение к пентагону? имхо, там придется резать больше (схемы щас нет, а то бы я посмотрел).
я очень хорошо представляю, как работает дма.
что перетирали?? я посмотрел схему дма. цапы в дма и гс - ОДИНАКОВЫЕ! и включены они похоже, в дма только правильнее, хотя микшера на схеме нет..
скажем так, не совсем для чайников. представь, даже если чел купил эту карту, если он не очень умеет паять.. имея доскональную инструкцию, как надо подключать карту к пентагону (а еще, не дай бог, как расширить память!), ему уже будет страшно лезть в комп и столько резать!
psb
тут дело даже не в том, что какие-то шумы будут у ацп, а в том, что дма работает на 3.5 мгц. т.е. делители частоты намного точнее работают. при переводе всего этого в 44100 получим то же самое, что выдают плееры на пц (уже писал об этом). услышит ли кто разницу в звучании - большой вопрос. так что берем тот же модплуг, отключаем интерполяцию и слушаем.
давайте еще разберемся, так сказать, развенчаем мифы.
что касается мультиколора.. вы, ребята, извините, но хороший, мощный мультиколор (как в RAGE или шахматка по экрану) просто не возможен с проигрыванием музыки.
а копирование экрана в 2 раза быстрее ldir - это смешностеком не быстрее скопировать?
считаем: инт, допустим, 71000 тактов. 71000-25000=46000 тактов на пересылку. умножаем на 2, получается спек бы сделал то же самое ldir'ом за 92000. даже пусть не ldir, а ldi, то за 92000 тактов можно перекинуть 92000/16=5750 байт. это даже до ч/б экрана не дотягивает. хотя экран скроллить в прерывание можно и без дма. плюс, я правильно понимаю, когда скроллится экран, Z80 ничего же делать не может? тогда в чем выгода?При использовании устройства в качестве ускорителя можно написать scroll всего экранa за INT +25000 тактов проца свободно,
да, это фишка дма. только качество, скажем так, не CDЕще одна возможность DMA Ultrosound Card
- проигрывание с винта .wav в реальном времени с CD качеством,
стерео 44кHz, не ограниченной длины.даже не цдрома
а ноту, ноту кто будет менять? при считывании чего-нить с диска ритм мода будет плавать.Ну а слушать . mod и од-
новременно работать с ВГ93 вообще без проблем, причем ни о каких
тормозах и речи идти не может! Т.к. если вы сделали DI, а
пришло прерывание то оно не пропадает, а ждет когда вы
сделаете EI.
на гс это тоже реально, без каких либо проблем.Т.к. проигрывание .wav ведется по прерываниям и есть возможность
получать прерывания с различной частотой, то можно проигрывать
звук в формате аналогичном MPEG'у (ADPCM и прочие),

стеком не быстрее скопировать?