Какие все умные, просто поражаешься. Кругом концепции космического масштаба...Сообщение от ASDT
Какие все умные, просто поражаешься. Кругом концепции космического масштаба...Сообщение от ASDT
"Какие все умные, просто поражаешься. Кругом концепции космического масштаба..."
Ну вот и глупые бывают ...
мое имхо: я против внедрения и дма, и новых граф.адаптеров. раньше их никогда не было, а сейчас они добавят лишней монструозности, использовать их все равно массово не будут - программ под расширенные программы ну оочень мало.
о, хорошая фраза! действительно, надобность - очень сомнительная, хоть и легко вошьется в такой комп..
вот, правильно проводились. иначе - кому нужна программа, которая работает не на всех компах?
здесь жертв меньше, чем при дмаа то и вовсе ниче резать не надо
я это уже обдумываю.
согласен, дма проще в этом плане, но _лично_ для меня оно какое-то чужеродное.. спек уже начинает работать иначе, если его(дма) использовать.. причем, слабопредсказуемо, если играть мод (это я про кол-во тактов в инт)..
опять же _лично_ я его не то что делать не буду, даже думать про него не буду. в профи экран, в атм, в скорпе.. че толку-то? а картинки, если надо, можно и на пц посмотреть, в любом случае гораздо качественнее, чем возможно на спеке. всего же программ под расширенные экраны мизер.. полезных из них еще меньше.. да и не надо забывать, что далеко(!!!) не у всех есть этот самый экран, память больше 128к.. никто не будет писать полезную программу, если она никому не нужна.
это по зубам 48к спеку с двумя 8 битными ковоксами. факт. картинку же не перерисовываем? нет. все, скорости спека хватает на это без каких либо дма. да, код одуренный, но когда на спеке было просто?
а с гс - да, передача данных - узкое место.. но переводим его в режим ковокса и все ок
у большинства?? хрен знает.. у меня нет, и никогда не было. я так-то беру спек 128к+тр-дос. остальное для меня - довески. кто-то вон и спринтер спеком называет..
он был бы идеальным, если б все 4 канала миксились в цифре. там было бы пофиг, один это канал играет или другой. в случае аналогового миксинга.. мне кажется, если вслушаться, будет заметно, т.к. никто прецизионные компоненты не ставит..
это кстати, только для 8 битного звука
чем это отличается от варианта с двумя буферами?1й играем - второй заполняем, потом наоборот.. я же в коде, кстати, и не устанавливал длину, думал, она там останется старая.. т.е. кол-во аутов то же самое. или я че-то не понял.
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=100630&postcount=95 вот здесь в самом низу описано. будут еще вопросы - спрашивай.
Можешь назвать хоть одного маньяка ?Я чёто не заметил радостных возглосов когда появились шаблоны
Тем более что цена рассыпного варианта будет просто космической , вто время как цена матрицового варианта раза в три меньше , но опять таки это будет бездарным расходом вентелей и денег , когда и сам спек можно утрамбовать в ту же матрицу (благо спек займёт просто ничтожный процент вентелей матрицы).
Спек128 - испанская выдумка, навязанная Сэру Клайву. © Shaos
REAL HARDWARE MUST LIVE ! - http://SBLive.narod.ru/ZX-Spectrum/
Аналогично ГСу
А АУ-шные трекеры-то как играют? или уже забыли о них? они тоже отнимают время на распаковку и выброс в порты сопра. Причем каждый инт, а при проигрывании модов на ДМА - это еще не факт, что потребуется расчитать следующую ноту, в течении 1-2-3 интов, на что и тратится львиная доля тактов в проигрывателе.
Но кто же будет читать данные с винта/сидюка/флешки или еще-чего-то там? или ты считаешь огрызок музы и проиграешь, потом еще подтянешь и снова сыграешь? тогда зачем винт? считаем с дискетыО, бедные уши пользователя.
поголовно все каи, скорпы и Атм-ки, Профи...
Пентагоны... Я первым делом свой пентагон турбировал, потом снабдил туброВГ и 512К.
Так давай и музыку послушаем, тоже качественнее и выбор форматов разнообразнее, ведь не секрет, что тот же самый мп3 спеку уже не по зубам. Хотя если на ГС поставить z380 или мощнее, то все может быть... только стоит ли оно того?
От этой полемики все-равно толку не будет, думал кого-то что-то серьезное интересует по карте,а в результате сплошное перетягивание каната GS<>DMA, в результате победит конец света, бо каждый останется при своем мнении/мнении его друзей/при том, что у него уже есть в спеке. А на трепню времени тратить не намерен.
"Можешь назвать хоть одного маньяка ? "
ЯЕсли вдруг буду делать "Сталинград - 1,5/2"
Но ДМА не ради звука, и по своей схеме ...
Возможно на рассыпухе ... Для интереса ...
Ес-но софта не будет. А вероятнее ДМА ...
"От этой полемики все-равно толку не будет,
думал кого-то что-то серьезное интересует по карте,
а в результате сплошное перетягивание каната GS<>DMA,"
И замечу - абсурдное! Это разные вещи ...
А ДМА ... не предмет первой необходимости ...
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
ну ты сравнил)) там не звук, а рожки да ножки
) за этим хрипом можно скрыть что угодно.. повторю еще раз, я не говорю, что из-за такой ерунды будет плохой звук, это и не услышишь, но.. совсем идеала не получается, как это хотели преподнести..
как кто? спек и будет. я лично делал плеер, очень даже нравилось. собс-но, и с дискеты играли непрерывное аудиона гс и на ковокс
ну, может у вас и так, а лично у меня пентагон 128. я когда-то и хотел сделать ему турбо, памяти до 512,но теперь не хочу, не вижу смысла. это, конечно, имхо.
так и давайк спеку легко приделать декодер мп3 и играть его, так сказать, в фоне.. но сколько про это говорили, приходили к мнению - а зачем оно спеку надо?? для того, чтоб слушать _просто_музыку_, нужен не спек, а что-то другое.
согласен, лично я просто для себя сделал окончательный вывод. а что может интересовать по карте, если все описано? не дадены только исходники плеера и примеры полноценной озвучки программ.
Всем для сведения: всё, что говорит здесь psb, я категорически поддерживаю!
GMX для Scorpion'а можно приобрести здесь
ZX-BUS XTRaiser v2.1 (активный расширитель ZX-BUS здорового человека на 3 слота) можно приобрести здесь
SMUC 2.1 rev. C Black & White edition (v.2022) можно приобрести здесь
Scorpion ZS-256 Turbo, GMX 2048Kb, ZX-BUS XTRaiser v2.0, SMUC v2.0 rev. A, SDCard 32Gb, GS 2Mb,
ZXMC 2v28, TSFM, FDD 5'25 Teac x2, FDD 3'5 Sony, VGA&PALv2.09, PC Keyboard & Mouse
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)