Цитата Сообщение от Mike Посмотреть сообщение
А если тупо впихнуть хороший линейный ЦАП вместо родного и сделать ему свои аналоговые цепи и хорошие питание, то получится лотерея, может быть будет и вполне ничего.
да, именно так если и впихнуть. и считать, что коррекцию ошибок и прочее сидюк делает правильно. я тебе скажу - получится лажа! ибо, записывали одно, на выходе имеем СОВСЕМ другое, что я тебе и пытаюсь обьяснить на протяжении всех этих постов.

передискретизация происходит в ЦАП, ввиду его конструктивных особенностей.
я такие цапы не рассматривал, и эта "передискретизация" - фуфло, а не передискретизация. правильно, рабочая частота и только.

Да и сам подумай, какой смысл повышать частоту дискретизации, что бы вывести через ЦАП с более высокой частотой, если ничего полезного в сигнал ты добавить в принципе не сможешь, это в принципе не возможно,
нужно не добавить в сигнал что-то, а не допустить появления ЛИШНЕГО, того, чего там быть не должно! при записи звука что делают? обязательно фильтруют, чтоб частот больше половины частоты дискретизации ни в коем случае не было. т.е. если пропустили через фильтр 20кГц, записали, то на выходе при воспроизведении НЕ ДОЛЖНО быть ничего за 20кГц. в случае как говоришь ты, там будет охренеть что! и цапу вовсе не обязательно все воспроизводить с точностью на 300кГц, пусть начиная с 50кГц в нем самом все давится. НО, звук будет очень близок к оригиналу.