Цитата Сообщение от spensor Посмотреть сообщение
Дальше будем продолжать "Бла-бла-бла"? А куда девать парк существующих девайсов, в котором эта возможность не предусмотренна?
не, ну о чем речь? dma вообще предлагают паять самому. а тут, тоже чего-нить порезать, чего-нить перепаять. а то и просто сделать переходник, как в 8912 втыкали 8910, здесь надо подумать, раз это многих волнует.

Цитата Сообщение от spensor Посмотреть сообщение
да и 32Кб легко не отделаешься, потому что понадобится перекомпилировать всю прошивку с целью внедрить в ПЗУ Boot-блок, итд итп.
бут-блок - хорошо, но не обязательно. даже если и делать, то прошивку я могу сделать как надо, никаких проблем.

Цитата Сообщение от Hard Посмотреть сообщение
Но опять же - пусть это сделает чайник?! Он это сделает?
по инструкции? возможно. собрать dma usc гораздо сложнее.

Юзер имеет Пентагон, расширенный до 512к... что проще подключить ГС или ДМА? Мне кажется что без разницы - что там резать и паять, что там...
где инструкция по подключению пентагона? чтоб подключить гс, надо порезать 1 дорожку.

Опять же - заморочки не для чайников
говорю же, возможно и делать нечего будет, воткнул вместо пзухи платку с флешой и все. ну, может быть пару проводков притащить.. остальное - будет софт. особых проблем не вижу.
засылаешь контроллеру играть первые 64кб, по окончанию этого блока приходит прерывание и отправляешь команду проигрывать остаток.
т.е. я правильно понимаю, что пока ты не обработаешь прерывание, из цапа будет тишина? а ведь это достаточно много тактов Z80 уйдет
и еще, прокомментируй там выше про копирование памяти и мультиколоры, пожалуйста.

и.. как быть с играми, которые запрещают прерывания (юзают стек), или которые не im2?