Статью отсканю и выложу на выходных. Сейчас очень много работы, да и сканер не дома.
Статью отсканю и выложу на выходных. Сейчас очень много работы, да и сканер не дома.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Видел я эту схему если я думаю о том дма-саунде, которую видел до ухода со спека на амми.Ничего хорошего не вижу.Щас на сегоднящний момент есть AY,ТS,TSFM,COVOX/Soundrive,GS.Ток DMAsound'а не хватало что бы у программеров совсем башка взорвалась?
Мой зоопарк: Амига 600 2mb chip/8mb fast ram; MacMini/MorphOs.
DMA_USC генерит свои прерывания (с вектором) по мере надобности . (Кадровое прерывание можно ваще отрубать).
Грифику перекидывать намного быстрее проца . Это пожалуй реальное приемущество .
Юзать дешёвые мозги компа , вплоть до 4мб (схема там - http://wcg.fatal.ru/).
Спек128 - испанская выдумка, навязанная Сэру Клайву. © Shaos
REAL HARDWARE MUST LIVE ! - http://SBLive.narod.ru/ZX-Spectrum/
В моём случае я как раз и собирал схему, напечатанную в радиолюбители, но мне еще в догрузку привезли на CD печатку в Tiff-е. Ща тоже уже вряд ли где найду.
Мысль по поводу увеличения каналов до 8 была, технически несложно. Что до аналоговой составляющей, то тут нужно мнение музыканта. Дешево и сердито можно сделать на TDA1543, с аппаратным сложением значений каналов. То есть, просто суммируем данные с 4 регистров, а уж затем это суммарное значение посылаем в один канал ЦАП. Но насколько это отличается от варианта с суммированием аналоговых сигналов просчитать не могу.Сообщение от Mike
Добавлено через 1 минуту
Каскадирование никто не отменял.Сообщение от Black_Cat
Добавлено через 24 минуты
Про какие контроллеры речь? Классический Z80 как контроллер переферийных устройств это уже даже не смешно. Z80 интересен как проц способный обрабатывать массу софта написанного под него, а вот для стороннего применения он уже к сожалению в аутсайдерах. Как вариант eZ80, но это только на любителя - туманные перспективы, плохое соотношение цена-возможности (не игрок не на своем поле), да и достать его можно с напрягом.Сообщение от Mike
Последний раз редактировалось spensor; 08.08.2007 в 11:06. Причина: Добавлено сообщение
Дык и внутри одного чипа DMA каналы не одновременно работаютСообщение от Black_Cat
![]()
На ПЦ же, именно эти контроллеры, вдвоём работали и ничего, просто второй DMA-контроллер был включен через один из каналов первого и было доступно 7 DMA-каналов.
См. выше. Да и в крайнем случае, может быть будет иметь смысл организация двух полей памяти.
Не вижу взаимосвязи. Мы говорим о совместимости девайса или о возможности создания и собственно возможностях ?
Я прекрасно понимаю, что такое DMA, но управление DMA контроллером(ами) + Turbo Sound FM может занять, пусть и не очень большое, но достаточно существенное время CPU. Или я не прав ?
Разница будет и очень сильная, так что лучше делать отдельные ЦАПы с последующим аналоговым миксином. И хорошо бы с управляемыми по портам аналоговыми регуляторами уровня и панорамы канала.
Последний раз редактировалось Mike; 08.08.2007 в 14:58.
A4000D Cyberstorm MK-III 060@50Mhz, 128Mb, UW-SCSI, A1200 030@50Mhz, 16Mb, CD32
PowerMAC 9600, PPC604EV@350Mhz, 512Mb
Проще сделать один DMA UltraSound на большее количество каналов, чем городить каскад DMA контроллеров.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)