Oleg N. Cher(13.03.2021)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Не понимаю, зачем многие вышеотписавшиеся так стремятся избавиться от клавиатуры в пользу геймпада или сенсорного экрана. Особенно если учесть, что клавиатура уже есть. ZX Vega в свое время именно из-за отсутствия клавиатуры так толком и не взлетела, мне кажется. Спектрум на фоне чисто игровых консолей хорош тем, что на нем и покодить можно, не только поиграть. Для меня лично это иногда лучше любых игрушек.
zetalex, всё правильно сделали! в таком форм-факторе клавиатура - лучший геймпад.
PS. Желающие превратить клавиатуру в геймпад смогут распечатать на 3D принтере накладку на клавиатуру с прорезями только под нужными им в игре кнопками. На этой же накладке кнопки и подписать можно будет. Готов бесплатно смоделировать модель накладки под печать, если автор поделится присоединительными размерами имеющегося корпуса.
- - - Добавлено - - -
Кстати, какой бюджет у девайса получился? Планируется ли тираж на продажу? Я бы прям покраудфандил и в очереди постоял бы.
Последний раз редактировалось Гаррий; 12.03.2021 в 18:35.
Наиболее удобная настройка физических кнопок геймпада сделана в эмуляторе Xpectrum.
При первом запуске эмулятор единожды спрашивает какие кнопки отвечают за "виртуальные" вверх, вниз, вправо, влево, огонь, отмена, и т.п.
А затем, после запуска игры, можно на виртуальной клавиатуре выбрать тип управления который будет назначен на кнопки джойпада: Кемпстон, курсор, синклер или QAOP. И также, на той же клавиатуре переназначить клавиши как заблагорассудится для загруженной игры и сохранить настройку кнопок именно для неё. При последующей загрузке этой игры настройка клавиш будет подгружаться автоматически. Я иногда назначал прыжок на дополнительную кнопку (рядом с "Fire")
https://zx-pk.ru/threads/21187-xpect...p4-player.html
немного оффтопа
На портативной консольке прошёл довольно много игр, а когда начал подыскивать эмулятор для Андроид смартфона, оказалость, что порт этого эмулятора у меня почему-то работает с подтормаживаниями. А другие эмуляторы не позволяют настолько удобно настроить управление для каждой игры (то на крестовину можно назначить только джойстики, то клавиши переназначить нельзя, то ещё какая-нибудь лажа). Подскажите кто каким эмулятором для андроида (с поддержкой физических клавиш геймпада) пользуется постоянно и его можно удобно настроить под себя?[свернуть]
Последний раз редактировалось SlashNet; 12.03.2021 в 21:52.
новостная лента Enterprise HeartBit | Cubietruck
SlashNet, а какое отношение этот прием имеет к хардварному устройству с физической традиционной спектрумовской 40-кнопочной клавой?
На такой клавиатуре с "микроскопическими" кнопочками в игры играть будет довольно проблематично. А вот клавиатура + крестовина с доп.кнопками будет довольно удобно.
новостная лента Enterprise HeartBit | Cubietruck
Кино (штатив не нашел - все в ручную, старенькой Сонькой, поэтому извините за качество) https://dropmefiles.com/xgVzK
IgorR76(15.03.2021), Oleg N. Cher(15.03.2021), SlashNet(14.03.2021), Гаррий(14.03.2021)
50 Гц.
- - - Добавлено - - -
Действительно, я не обращал внимания.
Провел исследование:
- EmuZWin и Fuse - SNA артефаки есть (так говорит местный Цицерон, да и просто точнее отображает суть проблемы).
- скачал файл TAP, загрузил в эмулятор - OK.
- сохранил с эмулятора как SNA.
- проверил новый SNA на PocketSpectrum - OK.
По-видимому проблема с неудачно сохраненным SNA, такое бывает - использование стека при сохранении иногда слегка портит память.
Для детей норм. Для дядей с толстыми пальцами не канает. Известная проблема с клавами на мобильниках.
Вот такое надо делать: https://aliexpress.ru/item/4001192102364.html
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)