У меня и софт есть, работающий примерно на десятке целевых платформ(если считать и дисковые подсистемы).
Вот, например, 48k со спектранетом: https://www.youtube.com/watch?v=d8-hQloXgS0
Софт ходит не только по одному загончику, но, в принципе, по любым серверам с протоколом gopher(не мое изобретение). Основные шлюзы с зифы перенесены уже давно.
Большая память не критична 128к хватит. Нужен или Z-контроллер или еще что то, куда на фат складывать можно будет.
На том же карабасе про есть версия, которая так и работает.
Из экранов сейчас поддержаны Timex HiRes, спековский, профи через PQ-DOS и некста. По железу работает на фирменных машинах(с esxDOS или с +3/+3e с вайфай, или спектранет - но там только браузинг), на zxuno, на нексте, на карабасах нано, буряках пи, карабасе про, нексте и еще некоторых арлекинах да новых zx-omni.
Бомж вариант - это побыстрому склепать версию из своего драйвера fat под z-контроллер+esp на AY. правда скорость будет черепашья, но порадоваться слушанью АУ-треков по сети уже можно будет или выкачать SCL за целую вечность(вспомнить эпоху викоммов).
С тырдосом связываться не хочу. Конечно, можно сделать качание только TRD и тупо образ на дискету писать, но не хочу. Не знаю, может потом передумаю.
GMX мне гонять не на чем - это если только самостоятельно.