Могу скинуть РОМ с ТРДОС от оригинального БДИ контроллера для дельты-буду очень благодарен,я тут почитал кое какие материалы оказывается надо как то склеивать эти РОМы чтоб работал ТРДОС а я похоже просто один ром попросил зашить в ПЗУ
Могу скинуть РОМ с ТРДОС от оригинального БДИ контроллера для дельты-буду очень благодарен,я тут почитал кое какие материалы оказывается надо как то склеивать эти РОМы чтоб работал ТРДОС а я похоже просто один ром попросил зашить в ПЗУ
и еще по поводу вот такого вопроса уже спрашивал но никто ничего не подсказал - почему при включении то выходит в 48кб режим - процессор Zilog или самсунг ,самое интересное что процессор ГДР U880 выходит в нормальный 128 кб режим?
Я выше и написал о не правильной выборке из пзу..
Ловите РОМ БДИ https://cloud.mail.ru/public/DQgD/NBpNH2Ppy
- - - Добавлено - - -
128е дельты иногда после ресета так же вываливаются в 48к..Заводская недоработка видимо..U880 по описанию немного разнится с Z80..Видимо по какой то причине в вашей плате ему лучше живется)))..Ну или сами дельты 128е просто привередливы к процам..Судя по наблюдениям, на них в основном ставили советский КР, у меня лично на одной из Goldstar
PS Кстати, не поделитесь оригинальной ПЗУ от 128й?
Дельта СА Дельта С-128+BDI+AY Дельта С-02+FDD+AY Дельта-Микро LENINGRAD 48K Orig(88)+AY
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
оригинальной всмысле та которая у меня стояла ,вобщем если она то при демонтаже она так скажем не выжила,я не профи по выпаиванию выкусил и делов
crackown кстати скачал по ссылке файл размером 16 кб для чего он?я думал есть ром который весит 32 кб в котором 48 ,128 и тр-дос все вместе
Да, именно родная..Жаль, я давно ее ищу
- - - Добавлено - - -
Это РОМ от родного BDI контроллера для Дельты..https://zx-pk.ru/threads/28287-kruto...heboksary.html
В нем зашит только ТРДОС..При подключенном контроллере выбираешь ТРДОС в меню Дельты и он выкатывается в него..Если грамотно залить его вместе с родным РОМом дельты в одну микруху ПЗУ, то вполне возможно иметь на борту Дельты ТРДОС
Дельта СА Дельта С-128+BDI+AY Дельта С-02+FDD+AY Дельта-Микро LENINGRAD 48K Orig(88)+AY
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
а спасибо понял ,но сам я не прошиваю микросхемы ,а человек который это делает сказал что не сможет залить на одну микросхему даже 512 оба рома ,я вот и почитал что как то их склеивают или сшивают,я и думал может у когото уже есть так скажем два в одном),или такого не бывает и надо заливать как то одно а потом другое
exelon, заливается все хоть по отдельности, хоть вместе. Главное знать куда (по каким адресам) что залить.
возможно я не спец просто так мне сказали что залить нельзя ,спорить не стал,иметь бы свой программатор тогда повозился бы сам
друзья все работает вроде как полагается ,хотелось бы узнать есть ли у кого распиновка системного разъема для Дельты-С 128 а то есть схемы но они некоторые контакты совсем не читаемые
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)