Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Нужна помощь по Робику.

  1. #1
    Member
    Регистрация
    19.05.2011
    Адрес
    Сидней, Австралия
    Сообщений
    43
    Спасибо Благодарностей отдано 
    11
    Спасибо Благодарностей получено 
    47
    Поблагодарили
    16 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Нужна помощь по Робику.

    Привет друзья-спектрумисты.

    Нужен совет профессионала, причем совет тоже нужен профессиональный

    Как подключить свой Робик к современному монитору с наименьшими потерями сил?
    Предочтение отдается готовому решению вместо пайки (я в этом не силен, и паяльника у меня нету).

    Пока что я знаю о двух теоретических решениях:
    - скарт-кабель, схему которого вроде часто приводят.
    - некий RGB->VGA адаптер, который еще не понятно какой именно надо и как его подключать (там же паять надо)

    Уверено что есть и позже найдутся люди, которым ваша информация будет реально полезной.

    В идеале я себе представляю решение в таком виде: в Робик вставляешь (в RGB или VIDEO) один конец, в VGA на мониторе - другой конец, а по середине пусть будет что угодно.

    Реально? Спасибо!

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    12,396
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо Благодарностей отдано 
    39
    Спасибо Благодарностей получено 
    603
    Поблагодарили
    411 сообщений
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от atmavan Посмотреть сообщение
    - некий RGB->VGA адаптер, который еще не понятно какой именно надо и как его подключать
    GBS 8200

  4. #3
    Veteran Аватар для Enigmatic
    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    г. Антрацит, Украина
    Сообщений
    1,490
    Спасибо Благодарностей отдано 
    160
    Спасибо Благодарностей получено 
    155
    Поблагодарили
    92 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от atmavan Посмотреть сообщение
    Как подключить свой Робик ... с наименьшими потерями сил?
    Купить готовый кабель RGB>Scart/заказать на барахолке у мастера.
    Цитата Сообщение от atmavan Посмотреть сообщение
    - скарт-кабель, схему которого вроде часто приводят.
    Схема модифицируется в зависимости от модели спектрума и его особенностей.Например:
    Тыц
    Цитата Сообщение от atmavan Посмотреть сообщение
    некий RGB->VGA адаптер
    Отлично подключается к Робику,там всё понятно,но да,надо паять.

    Скрытый текст

    По просьбам трудящихся расскажу как подключить Робик.
    R - 6н. ЛП5 (Г13) или 1 вывод видео.
    G - 11н. ЛП5 (Г13) или 2 вывод видео.
    B - 3н. ЛП5 (Г13) или 3 вывод видео.
    Y - с перемычки "4" "5", (если перемычка не установлена - вывод "4") или 10н. ИР16 (В13)
    SYNC - 18н. РТ1 (2) (Ж8) или 4 вывод видео
    14Мц - 2н. ИЕ10 (Ж4), экранированый.
    Обозначения в соответствии с оригинальной схемой.
    Удачи.
    [свернуть]

    Цитата Сообщение от atmavan Посмотреть сообщение
    готовому решению вместо пайки
    Отсутствие пайки слишком усложняет процесс.Но в начале можно просто скручивать провода и юзать изоленту
    Моё железо

    Скрытый текст


    ZX_Evolution rev.b + NEO_GS + TSFM
    Ленинград-128/256kb + AY + TR_Dos
    Delta_micro /repair status/
    Москва_48кb /repair status/
    [свернуть]

  5. #4
    Veteran Аватар для lisica
    Регистрация
    19.12.2008
    Адрес
    Черкассы
    Сообщений
    1,561
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    12
    Поблагодарили
    9 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от atmavan Посмотреть сообщение
    вместо пайки
    паять придётся в любом случае.
    Робик 1024(пентагоновские тайминги),+ 7Мц+, 2AY(TS),+ контроллер дисковода,+ 3.5,+ 5.25 флоп,+CMOS,+ mouse(caro),+ Flash.
    Pentagon 128(1991г.)+YМ
    программатор 2732-27512.


  6. #5
    Member
    Регистрация
    19.05.2011
    Адрес
    Сидней, Австралия
    Сообщений
    43
    Спасибо Благодарностей отдано 
    11
    Спасибо Благодарностей получено 
    47
    Поблагодарили
    16 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    GBS 8200
    https://www.aliexpress.com/item/4001...E&gclsrc=aw.ds

    такое?

    если да, я так понял нужно будет еще проводки от этой платы подпаивать к Робику? Я бы на это пошел конечно, если бы знал точно куда что паять)))

    по описанию товара не нахожу чем питать эту плату. Блок питания не дают..
    Последний раз редактировалось atmavan; 25.03.2021 в 23:38.

  7. #6
    Moderator Аватар для JV-Soft
    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Сообщений
    2,908
    Спасибо Благодарностей отдано 
    138
    Спасибо Благодарностей получено 
    270
    Поблагодарили
    151 сообщений
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от atmavan Посмотреть сообщение
    такое?
    Такое ,да не такое , ищите версию 4.0 , версия 5.1 жутко глючная.
    Версию видно в правом нижнем сегменте.
    Или спрашивать у китайца перед покупкой.

    - - - Добавлено - - -

    Все реже бываю на форуме. Связь - jamyzxsoft@gmail.com

  8. Этот пользователь поблагодарил JV-Soft за это полезное сообщение:

    atmavan (26.03.2021)

  9. #7
    Member
    Регистрация
    19.05.2011
    Адрес
    Сидней, Австралия
    Сообщений
    43
    Спасибо Благодарностей отдано 
    11
    Спасибо Благодарностей получено 
    47
    Поблагодарили
    16 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    Такое ,да не такое , ищите версию 4.0 , версия 5.1 жутко глючная.
    Версию видно в правом нижнем сегменте.
    Или спрашивать у китайца перед покупкой.

    - - - Добавлено - - -

    вот нашел:

    https://www.ebay.com.au/itm/Arcade-G...cAAOSwaIpcGydK

    купил версию 4.0 буду ждать с Китая посылку. Пока спасибо)
    Последний раз редактировалось atmavan; 26.03.2021 в 00:24.

  10. #8
    Member
    Регистрация
    19.05.2011
    Адрес
    Сидней, Австралия
    Сообщений
    43
    Спасибо Благодарностей отдано 
    11
    Спасибо Благодарностей получено 
    47
    Поблагодарили
    16 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    Такое ,да не такое , ищите версию 4.0 , версия 5.1 жутко глючная.
    Версию видно в правом нижнем сегменте.
    Или спрашивать у китайца перед покупкой.

    - - - Добавлено - - -

    для этой платы нужно какое-то питание?
    я виже в наборе только плата и два шнурка:

    никакого блока питания..
    И еще, эти проводки нужно в середину Робика подпаивать? Внешними гнездами не обойтись?
    Спасибо!

    и еще.. никто случайно не знает сколько весит один Робик? (вместе с блоком питания)
    Последний раз редактировалось atmavan; 07.04.2021 в 14:38.

  11. #9
    Master
    Регистрация
    28.08.2005
    Адрес
    Черкассы, Украина
    Сообщений
    822
    Спасибо Благодарностей отдано 
    16
    Спасибо Благодарностей получено 
    73
    Поблагодарили
    17 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    по паспорту системный блок 1,9 блок питания не более 0,5

    https://speccy.info/w/images/7/77/Robik_Manual.pdf

    для gbs платы надо 5 вольт блок питания. я использовал от play station

    https://www.mikesarcade.com/estore/d...00-booklet.pdf
    Последний раз редактировалось cherkasy; 07.04.2021 в 14:57.
    8 бит процессор, 64 кб памяти... кому это нужно? чуть больше чем ничего (с) Синклер, Люди- Машины
    http://legendofbytes.blogspot.com

  12. Этот пользователь поблагодарил cherkasy за это полезное сообщение:

    atmavan (07.04.2021)

  13. #10
    Member
    Регистрация
    19.05.2011
    Адрес
    Сидней, Австралия
    Сообщений
    43
    Спасибо Благодарностей отдано 
    11
    Спасибо Благодарностей получено 
    47
    Поблагодарили
    16 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от cherkasy Посмотреть сообщение
    по паспорту системный блок 1,9 блок питания не более 0,5

    https://speccy.info/w/images/7/77/Robik_Manual.pdf

    для gbs платы надо 5 вольт блок питания. я использовал от play station

    https://www.mikesarcade.com/estore/d...00-booklet.pdf
    а есть информация, каким образом плату подключать к Робику?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Нужна помощь!!!!
    от Biozoom в разделе ZXEvo
    Ответов: 6
    Последнее: 21.10.2010, 18:18
  2. Нужна помощь
    от sevol в разделе Для начинающих
    Ответов: 2
    Последнее: 03.08.2010, 08:26
  3. Нужна помощь
    от sevol в разделе Игры
    Ответов: 1
    Последнее: 29.07.2010, 00:00
  4. Нужна помощь
    от VNN_KCS в разделе Программирование
    Ответов: 78
    Последнее: 26.06.2010, 21:38
  5. нужна помощь!!
    от Subre Wulf в разделе Разный софт
    Ответов: 0
    Последнее: 15.11.2009, 23:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •