ИМХО мультиколор здесь не нужен. Плюс ограничение определенными моделями ни к чему.
Сделать бы в натуральной цветности) о мультиколоре уж точно думать рано. Да и лично у меня цель - максимально скопировать, насколько это позволит Спектрум.
- - - Добавлено - - -
Нашёл отладчик Корвета) и кончился больничный, а вместе с ним и свободное время ((
Правда, думаю, можно двухфреймовый гигаскрин попробовать
![]()
Мультиколор теоретически можно. Версии движков Nirvana+ и Bifrost есть для Boriel's ZX Basic. Можно конечно и для ZXDev адаптировать. Но начать всё-таки лучше с самой обычной цветности, плюшки уже потом.
Гигаскрин смотрится красиво, да и программировать его будет полегче наверное, но мерцание... на любителя![]()
Мультиколор не избавит от клешинга, и не будет работать на клонах или других моделях под которые не затачивался. Гигаскрин для бегунов легкоосуществим, применим на всех моделях, и может быть опциональным, если кому-то не нравится мерцание (которое в таких малых количествах не очень раздражает, плюс дополнительно привлекает внимание к врагам).
Последний раз редактировалось Dexus; 08.04.2021 в 09:59.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
гигаскрин с клэшингом - это ж надо было додуматься! не надо так
цвета в двух кадрах нужно по возможности складывать, например:
кадр 1: циановый человечек на циановой лестнице
кадр 2: красный человечек на пустом фоне
...даёт белого человечка на циановой лестнице с меньшим мерцанием
к тому же так можно наложить друг на друга и на лестницу красного и белого человечков (или красного и белую пульку)
- - - Добавлено - - -
еще можно лестницу без наложений рисовать пониженной яркостью, а под спрайтом уже повышенной
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
Oleg N. Cher (08.04.2021)
Ну да. Мигающая черно-циановая лестница (а то и весь уровень) - это, конечно, "меньше мерцания".
Я предложил вариант когда никакого мерцания уровня нет вообще. Только двигающихся объектов (героя и врагов). Можно, наверное, и пули.
Есть 3 варианта.
1. Полный клешинг и ничего не мерцает.
2. Половинчатый клешинг (полупрозрачный), и мерцают только человечки.
3. Отсутствие клешинга, и мерцает весь уровень.
Вариант, когда мерцают только те объекты, на которые могут накладываться человечки я не стал даже перечислять, потому что по геймплею человечки могут и в стену вмонтироваться, и один фиг получится 3.
ЗЫ: Гифка такая дерганная потому что в гифках нет возможности делать паузу длительностью в 1/60сек.
Последний раз редактировалось Dexus; 08.04.2021 в 13:24.
не до украшательств пока, имхо ) когда механика игры заработает хотя бы с обычным клешингом - можно будет рассмотреть.
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)