Можь, лучше пилить, как Олег предлагает, на ЯВУ, своё. Будет проще и управляемо. Сделать похоже на Корвет (я тоже на нем играл в свое время в этот корветовский Клад на оригинале, он и БК-шный - суперские, Lode Runner на Спектруме - пародия).
Можь, лучше пилить, как Олег предлагает, на ЯВУ, своё. Будет проще и управляемо. Сделать похоже на Корвет (я тоже на нем играл в свое время в этот корветовский Клад на оригинале, он и БК-шный - суперские, Lode Runner на Спектруме - пародия).
hobot(07.04.2021)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
hobot(07.04.2021)
А можешь для чайника пояснить, что в твоем дизасме за Undefined кусок, забитый знаками вопроса в конце, с адреса 7900 до FFFF?
Его начало в HEX просмотре выглядит так:
78F0 E5 E5 E5 E5 E5 E5 E5 E5 E5 E5 E5 E5 E5 E5 E5 E5 ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
7900 ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ????????????????
7910 ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ????????????????
7920 ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ????????????????
7930 ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ????????????????
7940 ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ????????????????
7950 ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ????????????????
Этот кусок можно считать пустым, можно удалять?
- - - Добавлено - - -
jerri, доработал твой проект, доразметил ресурсы - уровни, шрифт, спрайты, русскоязычные строки.
Делал в 7.5, вероятно, у тебя уже не откроется...
https://yadi.sk/d/pTVsLiqFqkgzUQ
hobot(07.04.2021)
Абсолютно здравая идея. У нас сейчас даже zcc переплюнет по оптимальности то средство разработки, на котором этот Клад делался изначально. Я кое-что начал набрасывать, взгляните. Klad_0.0.1_ZX.zip
Скрытый текст
[свернуть]
Так что тебе, Гаррий, и карты в руки.
P.S. 15 байт заголовка уровня не изучал, просто пропускаю.
Личка заполнена! И чистить я ее не буду! Пользуйтесь адекватными средствами связи! Спасибо.
Seamos realistas y hagamos lo imposible!
Ernesto Che GuevaraПереехал сюда: SteinBlume (ex ATM CP/M Explorer)
http://era-cg.su
Чума! Класс!! Оберон?
Спрайты откуда-то, или сам набросал?
- - - Добавлено - - -
Почитал статью. Буду разбираться с Обероном. Жаль нет такой же статьи под ZX Spectrum ) Но, думаю, по аналогии смогу построиться.
- - - Добавлено - - -
В дизасме есть текстовое сообщение для успешно прошедших все 25 уровней. Так что это точно глюк или эмулятора, или данного конкретного файла игры.
Само собой. Давай, осваивайся
Лестничку и бетон сам (по аналогии), кирпич и клад перерисовал с какого-то из скриншотов в этой темеКлад не очень похож. С водой вообще проблемы - кромка воды в оригинале трёхцветная.
- - - Добавлено - - -
Да там всё очень похоже. Две базовых вещи: смотреть интерфейсы библиотек (выделить мышкой имя модуля и в меню XDev -> Show Definition) и настройки проекта: XDev -> ZXDev Project Setup. Настройки делаются даже проще, чем в K580Dev - через графическое окошко.
Скрытый текст
[свернуть]
Гаррий(07.04.2021)
Ага. Я вот думаю: давай сделаем толщу воды синей, а волны циановым, всё на BRIGHT 1. А поверхность воды сине-чёрной. Или ещё можно циано-чёрную или циано-синюю. Но волны в любом случае надо нарисовать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)