Если изменить эту константу 0, то, действительно, процедура может начать вычислять другие адреса. Но я нигде больше не нашел ни ссылок на вызов этого кода из других мест, ни обращений к этой константе, ни на запись, ни на чтение. Может плохо искал, конечно.
Да в целом пока рано смотреть. ) Это первый дизасм в моей жизни. Методику себе взял такую:
- взять из отладчика интересную точку кода на интересном моменте, далее параллельно открыть участок кода в отладчике и в дизасме
- сначала в дизасме построчно вычитать код и откомментить тупо покомандно, пока не пытаясь въехать в функционал кода в целом
- потом прочитать по написанным комментариям - иногда уже на этом этапе начинаешь понимать смысл кода - правлю коменты уже с точки зрения алгоритма, помогая себе пошаговым проходом по коду в отладчике
- если удается ухватить смысл действий, переименовываю функции, переменные, метки и т.п. осмысленными названиями, текстом описываю кратко содержания кусков кода. Если не уверен, что понял правильно, отмечаю написанное/переименованное примечанием "??" на будущее, чтобы, когда вернусь в этот код из других мест, еще раз перепроверить себя
- от более менее понятого участка кода расхожусь веером по вызовам и повторяю все сначала для новых участков кода.
Вот пример. На мой взгляд, неплохо получилось разобрать код вывода главного экрана (форум режет пробелы и табуляции, поэтому для большей наглядности выкладываю код скриншотом):
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
выложил картинку с кодом, вчитался и сразу уже сам нашел несколько ошибок, исправил, хотя до сих пор считал, что этот участок кода неплохо разобран ) Так что эта картинка уже не совсем актуальная )))) Вот поэтому весь дизасм и рано пока выкладывать ))))
- - - Добавлено - - -
Видел. У меня и KLAD3 есть ) Думаю, они отличаются только уровнями, но это не точно. Скорее всего, все уровни просто в память не влезли, они же не упакованными хранятся в коде. Вот авторы и разделили на 3 части. Когда закончу с KLAD1, гляну и решу что с ними делать. Как минимум, выдерну уровни из остальных частей.
Точно могу сказать, что на момент компиляции KLAD1, авторы уже как минимум планировали KLAD2, или даже выпустили их одновременно. потому что в коде KLAD1 есть текст:
'Поздравляем!!!',0
'Теперь Вы смело можете',0
'приступать ко второй части',0
'нашей игры.',0
'Желаем успеха!',0
Видимо, этот текст должен выводиться на экран по завершении 25-го уровня первой части. Но у меня не вывелся, кстати. Я выкладывал картинку - в эмуляторе у меня игра вывела на экран мусор вместо уровня 26, съела по одной все накопленные жизни и повисла.
- - - Добавлено - - -
Найти бы авторов. Имена известны (они в таблице рекордов полным именем и фамилией себя записали), но в сети я не нашел о них ни одного упоминания вне этой игры. Наверняка, нашу задачу они могли бы помочь решить на порядок быстрее. При их желании, конечно.
- - - Добавлено - - -
Дмитрий Иванов и Андрей Шаталов. Называли они себя, видимо, группой "Woodman".

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию