Цитата Сообщение от tchv71 Посмотреть сообщение
Как не быть, если она у меня была? Правда на РК с 60к доступного ОЗУ, но запустить можно и на 32к, другое дело, что сама CP/М отъест не помню сколько, но 6-10 килобайт ОЗУ, и не все программы пойдут с таким количеством памяти.
Насчет принтера - он подключался по параллельному 8-битному протоколу Centronix к дополнительному ППА D20 только за счет распайки проводов. В редакторе поддержки принтера нет, поскольку у меня тогда и принтера не было, но программы печати есть, в исходниках, там всё просто. А позже в CP/M можно было просто печатать файлы. Схемка подключения принтера лично к моему РК есть, только сфотографировать. Разумеется, подключить эти провода к ППА можно огромным количеством вариантов, имеет смысл только схема распайки проводов в комплекте с программой печати. В журнале Радио варианты подключения тоже печатались. РАДИО-86РК - печать и терминал передачи данных. №5, 1989г., стр. 44. / №11, 1989г., стр. 41.
Я о том, что в моей версии ср|м не будет. А так-то, конечно, запустить можно. Но не нужно, считаю. Для этого есть "Орион" .
Вот принтер... Это кошерно, схема была в журнале "Радио".
Хотя, если честно, мне гораздо более интересна схема задействования знакогенератора на большие и маленькие буквы. И световое перо, но это, похоже, утопия.