на пульте - не четко видно как именно называется машина (Электроника-79 и еще что-то). Кстати - пульт не такой как на PDP-11/70 (там с традиционными "клавишами"). Возникает предположение, что 79-я - не точный клон (или не 11/70).
на пульте - не четко видно как именно называется машина (Электроника-79 и еще что-то). Кстати - пульт не такой как на PDP-11/70 (там с традиционными "клавишами"). Возникает предположение, что 79-я - не точный клон (или не 11/70).
Любимое занятие советских ВУЗов в 70-е - 80-е - ликвидация туалетов на верхних этажах и приспособление помещений под что-то другое.
Это два близких фото одной и той же машинки. На первом фото ящик рядом с левой стойкой (дисковод для съемных пакетов?) стоит с зазором между ним и стойкой, на втором, практически, вплотную. Ну, и второе фото не всё влезло.
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К.Прутков, мысль № 133)
Хм... Если это описание именно от этой машины(могли быть разные комплектации и(или) исполнения изначально) - раз.
Далее, сея машина могла входить в какой-то специфический комплекс, соответственно конфигурация может быть изменена с нуждами, как в лучшую, так и в худшую стороны, причём все эти изменения могут быть отображены в дополнительных документах - два.(я видел такое, типа АРМ на основе СМ-4)
И в конце-концов, самый печальный, поставили то, что было на складе(поставили смежники) - три...(Опять с отображением в дополнительных документах)
Так что со стороны только и остаётся, что гадать...
Зверь был редкий... Малосерийная. Возможно каждая имела какие-то свои отличия от других.
Последний раз редактировалось Alex; 12.04.2021 в 10:43.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Ок.
Но вот то, что НЕ ГАДАНИЕ - те два машины, которые я видел и на которых устанавливал RSX и некоторый софт - были точно со дисководами, которые могли работать со 100 Мб-ыми пакетными накопителями и на одной из них было два накопителя, а на второй - как минимум один. Скорее всего и на ней было два, но вот тут наверняка не скаж. И качество пакетников было ужасным - утилита BAD в конце начинал постепенно сыпать ошибками и в конце концов писал, что их слишком много и он не может записать инфу о них в конце диска. Поэтому определяли примерно начало области, а потом весь хвост руками указывали в BAD как сбойный.
- - - Добавлено - - -
Тут опять - по воспоминаниям. Эти два комплекса были практически один в один. Если на втором было два дисковода - почти наверняка один в один, по крайне мере в памяти отличий не всплывают. И больше того - в обеих организациях стоял здоровый планшетный графопостроитель. И там и там мы ставили софт, который был связан с разработкой печатных плат. Щас попробую название найти
В воспоминаниях, я читал, что "Электроника-79" была проблемной машиной
И вообще для поддержания штанов на СМ нужен был квалифицированный инженер-электроник, хотя бы один![]()
Иначе машины просто разваливались
Электронику 100/25 на кафедре аналитической химии обслуживали всего два студента химического вуза, и ведь справлялись
С "Электроника-79" такой бы фокус не прошёл.
Метки с лент
Увы. Это из тех лент, содержимое которых на Квант не перенёс и которые утеряны...Код:21. SFORGI; BIPOKP 22. PIDRV_PLUS; DCS50; DCSLIB50; DCSDOC50; GED; VIZ5; P08; P08; TOOLS; FONTS
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)