Возможно скоро выйдет финальная версия 1.4 с маджонгом и гейшами, ну а пока промежуточная 1.4.pr3.3 из свободного доступа
Возможно изменений много, но для меня главное - кемпстон мышь !
Пробуйте.
А в 1.4 автор обещает полную поддержку +3 и наконец полную поддержку TR-DOS в Пентагоне ( ну да, есть еще пара демок, которые не очень хорошо работают)
Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2
breeze(29.12.2024), creator(30.12.2024), Oleg N. Cher(30.12.2024)
Что-то финальная версия с преферансом и поэтессами задерживается, вот пока очередная свежая бета
Teneis disponible en el web flasher la prerelease 3.31 que incluye dos fixes:
- Corrección paginación de memoria Spectrum +2A (soluciona problema con Gameboy Tetris para Spectrum)
- Fix para el autoload en modelos TK + ULA Ferranti
Вложение 81876
Последний раз редактировалось zebest; 21.01.2025 в 00:00.
Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2
creator(21.01.2025)
Завтра буду джойстик делать под ESPectrum, благо Victor запараллелил второй порт под вторую клаву. Нашел старую PS/2 клаву убитую на работе, разобрал, нашел по дорожкам к плате соединения стрелок и ALT правый (огонь), завтра приедет дендевский джойстик с OZON-а, буду все это женить, потом покажу....А то всем не нравится, что порта Kempston нет...
Проект изумительный......
Последний раз редактировалось valera_h; 14.02.2025 в 21:47. Причина: 1
Тут ссылка на 3D модель - корпус (stl) - 200 руб (так насчитали на AVITO), чтоб законченное устройство выглядело, я себе заказал, завтра распечатают...https://www.thingiverse.com/thing:62...iadkp376228796
Последний раз редактировалось valera_h; 14.02.2025 в 22:31.
breeze(14.02.2025)
Коллеги, вопрос, конечно, максимально тупой, но как туда программы загружать (плата TTGO)? В смысле -- использование SD карточки обязательно, «просто» аудио входа нет?
мопед не мой
Я тут зашёл к знакомому в гости, гляжу -- на столе лежит что-то смутно узнаваемое. Пока нужные дела делали, эта платка всё время на глаза попадалась и, в конце концов, я вспомнил, что это TTGO. Давай, говорю, на ней Спектрум запустим. Прошили, запустили, PRINT 2+2 написали, а как что-то туда загрузить -- не сообразили. В том смысле, что micro SD карточки у него не было, bluetooth из него не «торчит», на присоединённый аудио кабель не отреагировало.
[свернуть]
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Отвечаю сам себе: насколько я понял, без micro SD карточки пока никуда. Вроде, для ESPeccy буквально только что добавили магнитофонный ввод, но, естественно, просто так не подключишь, нужна дополнительная обвязка. Если автомозг правильно перевёл, обещают и в ESPectrum 1.4.
В общем, я тут почитал, решил и себе платку заказать. Пока доедет, глядишь, и +3 допилят. А, пока она едет, есть пара вопросов:
1. Так как у нас тут есть кое-кто, не понаслышке знакомый с процессом разработки, такой вопрос: там есть несколько ветвей, вариантов и прочее. Как минимум собственно ESPecrtum и ESPeccy. Я всё честно почитал и так и не понял, в чём убер-смысл наличия такого разнообразия?
2. Надоело с единственной PS/2 клавиатурой туда-сюда бегать. Переходник USB > PS/2 кто-нибудь собирал? Какой порекомендуете, именно в контексте ESPectrum? Или там тонкостей ожидать не стоит?
Сейчас бы очередной раз сказать какой проект измутельный. Тут спору нет, отличный проект и эмуляция топ, и много всяких полезных фич. Но эта уродская борда TTGO по мне так говна *****й. Бородатые дядьки из Испании не хотят развести нормальную борду под свои нужды чтобы просто впаять туда ESP32 нужные разъемы и уйти уже от всех ограничений. Будет там и USB и HDMI и tape in/out и клава с мышью и геймпады и AY не моно. Ну обидно же! В итоге тот же порт ESPectrum-а на Мурмуляторе просто конфетка а тут такое себе. На фото Frank 2.
![]()
Последний раз редактировалось SoftLight; 26.02.2025 в 12:53.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)