Цитата Сообщение от CityAceE Посмотреть сообщение
Большинство (но, конечно, не все!) недорогих USB-клавиатур всё ещё поддерживают протокол PS/2 [...]
Да что-то у меня две уже лежат, которые теоретически могли бы, а практически непонятно, куда их теперь Впрочем, мою главную задачу — поездки, никаким новыми клавиатурами не решить, мне идеально надо, чтобы любая, какая попалась, работала. А «любая» нынче это только USB, да ещё и беспроводная, скорее всего. Так что, меня спасёт только активный адаптер

Цитата Сообщение от SoftLight Посмотреть сообщение
В итоге тот же порт ESPectrum-а на Мурмуляторе просто конфетка а тут такое себе.
Ну, тут у нас про ретро-хобби, единой истины нет, а свою ситуацию я бы описал так: нет у меня желания собирать специальный компьютер для одной программы. Эмулятор-то всё же программный, ничего сильно уникального в нём пока не вижу. Уж особо надо будет, при большом желании переписать его его куда потребуется для меня проще, чем паять SMD мелочь. Свои потребности в пайке мелочи я более чем удовлетворил сборкой Sizif’а

А вот конкретно прошивка ESPeccy, судя по тому, что я прочитал, может быть исполнением моей давней мечты — что-то вроде Amiga Vision, с которым можно (и не жалко) оставить гостя, пусть он сам по меню ползает да картинки рассматривает. Затрат всего чуть больше тысячи, паять-копать не надо, даже если и окажется, что работает не так, как хотелось бы, пусть в ящике валяется, может DOS на нём запущу, гости точно рады будут

Цитата Сообщение от bmwxmiha Посмотреть сообщение
Не то что не хотят, скорее не могут, мозгов не хватает [...]
Интересно, мы точно про один и тот же проект говорим... Я, конечно, всего час потратил на изучение, но, насколько я понял, и хотели, и очень даже давно смогли. Причём, как нынче модно, плата не просто прямоугольником, а точно для корпуса «резинки». Ценник конский, ну, кому подешевле, для тех и есть TTGO. Эх, вот кто бы делал новоделы корпуса toastrack или, хотя бы, Spectrum+ — с руками бы оторвал, даже за неразумные деньги.