User Tag List

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 63

Тема: Готеки с новой "начинкой"

Спасибо Благодарностей отдано 
    217
    Спасибо Благодарностей получено 
    703
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Спасибо. Поправил документацию - установка джампера обязательна.

Этот пользователь поблагодарил Wierzbowsky за это полезное сообщение:

GreyWolf(17.04.2021)

467
    194
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Есть ли информация, будет работать новый Готек с прошивкой FlashFloppy v3.7 с Агатом, с перекоированными в HFE образами ? Насколько я понимаю, работал старый (STM32) Готек с прошивкой FlashFloppy v2.8a, наследует ли прошивка FlashFloppy v3.7 все возможности из FlashFloppy v2.8a ?
    Даже если сможет просто читать, и то прекрасно !!!

Благодарю за любой ответ !!!

- - - Добавлено - - -

И еще один вопрос, если я не присоединю лед дисплей, а останутся штатные "восьмерки" - будет ли работать прошивка FlashFloppy v3.7 (прошу простить за кромешное невежество),...
    Сейчас в коллекции:
    Вектор 06Ц.01(Минск, Волжский, Астрахань, Киров) x4, Вектор 06Ц.02(Кишенев), Электроника 0511 УКНЦ (СЭМЗ) X2, Электроника 0511 УКНЦ (КВАНТ), Агат 7, Агат 9, Поиск-1.03 (VGA), Поиск-1.03 (CGA сток), Электроника БК-0011(10,11M) [3IN1], Электроника БК-0010-01, Львов ПЛ-01, Корвет ПК8010, Партнер 01.01, Спектр-001, БАЙТ(БПО_СВТ), Волна 48, Ленинград 48, Веста ИК-30, Веста ИК-31, БПК Дельта-Микро, Компакт 256(новодел),
    и ... AMD K6-300, Pentium 200 mmx, 386SX-16 ...

Записей в дневнике
    20
    14
    149
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от electroscat Посмотреть сообщение
    И еще один вопрос, если я не присоединю лед дисплей, а останутся штатные "восьмерки" - будет ли работать прошивка FlashFloppy v3.7 (прошу простить за кромешное невежество),...
    Работает и олед, и восьмерки - смотря что подключено.

FlashFloppy v3.7 с Агатом, с перекоированными в HFE образами ?
    HFE вообще работает(проверял на образах дискет от Профи), но агатовские образы не пробовал(нет агата).
    Люблю компьютеры на Z80, не люблю срачи на пустом месте.

Этот пользователь поблагодарил nihirash за это полезное сообщение:

electroscat(07.07.2021)

467
    194
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А подскажите, какие джампера на готеке за что отвечают? В целом, интересует в основном А -> В ...
    Сейчас в коллекции:
    Вектор 06Ц.01(Минск, Волжский, Астрахань, Киров) x4, Вектор 06Ц.02(Кишенев), Электроника 0511 УКНЦ (СЭМЗ) X2, Электроника 0511 УКНЦ (КВАНТ), Агат 7, Агат 9, Поиск-1.03 (VGA), Поиск-1.03 (CGA сток), Электроника БК-0011(10,11M) [3IN1], Электроника БК-0010-01, Львов ПЛ-01, Корвет ПК8010, Партнер 01.01, Спектр-001, БАЙТ(БПО_СВТ), Волна 48, Ленинград 48, Веста ИК-30, Веста ИК-31, БПК Дельта-Микро, Компакт 256(новодел),

217
    703
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А подскажите, какие джампера на готеке за что отвечают? В целом, интересует в основном А -> В ...
    Оставьте только джапмер DS0 ( A: ), остальные джамперы не нужны, так как прошивка конфигурирует эмулятор как 360/720кб дисковод с сигналом RDY на 34м пине.

Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Wierzbowsky за это полезное сообщение:

electroscat(07.08.2021), GreyWolf(07.08.2021)

467
    194
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

С вашего позволения поделюсь опытом о стыковке "нового" GOTEK на "Arthery" с ПЭВМ Агат...

Вчера спаял вот такой шлейф и прикрутил GOTEK на "Arthery" к Агату, предварительно прошив его прошивкой 3.27 из ветки "Arthery":

Пробовал его и как 0 и как 1, так же соответственно и 5"25 реальный и так и так пробовал.
    Все работает, копируется копировщиком ИКП c GOTEK на 5"25 и обратно без ошибок, контрольные суммы совпадают у копий.

Кстати, джампера J5 и JA - когда замкнуты перемычкой (у моего готека так стояло из коробки) запись в образ не возможна, то есть защита от записи на "диск"...
    С GOTEK на GOTEK не пробовал копировать, да и смысла в этом особо не вижу.

На шлейфе предусмотрен разьем, при помощи которого можно перекинуть пины с 0 на 1, ну то есть поменять местами GOTEK и 5,25" - но при этом и на самих приводах нужно джампера соответственно переставить.

- - - Добавлено - - -

В релизе есть уже прошивка 3.28, но скачал изначально именно 3.27, по этому ее и прошил, в целом, не думаю, что прошивка 3.28 что то координально поменяет...

- - - Добавлено - - -

Wierzbowsky - огромное спасибо за ваши исследования и всю выше приведенную информашию !!!

- - - Добавлено - - -

И кстати, предположение, бытующее среди Агатоводов о том что из за скорости флэшки проблемы с записью тоже лопается, ибо, тот кусок мусора который я на проводах подцепил к USB разьему,.... его выпуск датирован годом наверное 2005 предположительно.... ОООоочень давно покупался, уже успел "оставить" тело и работает вот так, в бестелесном состоянии ))))
    Сейчас в коллекции:

Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили electroscat за это полезное сообщение:

Titus(08.08.2021), Wierzbowsky(08.08.2021)

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

217
    703
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

До чего же приятно видеть красиво выполненные соединения и правильно работающее устройство! Если не трудно, запостите Ваш FF.CFG, который правильно конфигурирует прошивку для Агата. Там вроде надо Шугарта выбирать и ещё кое-какие параметры. Также рекомендую запостить эту инфу на forum.agatcomp.ru и в здешний раздел по Агатам.

Кстати на проблемы со скоростью мне пенял француз-автор HxC прошивки. Поэтому я от неё потом и отказался. Как достану свой Агатик для новой доработки (установка ЯЗС) - обязательно поменяю прошивку в Готеке на FlashFloppy.

Экранчик рекомендую ставить в мою проставку - он тогда плотно прилегает и стоит точно по центру дырки в корпусе. Вся информация здесь:
    https://zx-pk.ru/threads/31127-ustan...=1#post1037567

Кстати, копировщик вроде должен показывать белый текст на чёрном фоне. У Вас случайно не инвертированный видеосигнал? А то некоторые Агаты имеют такую проблемку, которая решается достаточно просто.

Этот пользователь поблагодарил Wierzbowsky за это полезное сообщение:

electroscat(08.08.2021)

467
    194
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Wierzbowsky Посмотреть сообщение
    До чего же приятно видеть красиво выполненные соединения и правильно работающее устройство! Если не трудно, запостите Ваш FF.CFG, который правильно конфигурирует прошивку для Агата. Там вроде надо Шугарта выбирать и ещё кое-какие параметры. Также рекомендую запостить эту инфу на forum.agatcomp.ru и в здешний раздел по Агатам.
    Я не знаю к сожалению ничего о FF.CFG. Никаких действий по конфигурации прошивки не выполнял, просто залил стандартную прошивку FlashFloppy для Arthery и все заработало. В ветке по Готеку на Агате я уже сослался на мое сообщение тут, на agatcomp.ru я не зарегистрирован, нужно это наконец сделать )))

Кстати на проблемы со скоростью мне пенял француз-автор HxC прошивки. Поэтому я от неё потом и отказался. Как достану свой Агатик для новой доработки (установка ЯЗС) - обязательно поменяю прошивку в Готеке на FlashFloppy.
    Понятно ))

Экранчик рекомендую ставить в мою проставку - он тогда плотно прилегает и стоит точно по центру дырки в корпусе. Вся информация здесь:
    https://zx-pk.ru/threads/31127-ustan...=1#post1037567
    Вот, это к стати, ибо в моем готеке экранчик на скорую руку вмонтирован при помощи поролоновых прокладок и подложек )))) Там все было сделано максимально быстро, чтобы не тратить время, но со ссылкой на то, что позже будет переделано и доведено до ума. Спасибо, думаю ваш пост поможет !

Кстати, копировщик вроде должен показывать белый текст на чёрном фоне. У Вас случайно не инвертированный видеосигнал? А то некоторые Агаты имеют такую проблемку, которая решается достаточно просто.
    С этим мне не понятно, в Агате 7 режим 64Х32 - может быть как инверсный там и не инверсный, в зависимости от конкретной области памяти в которую обращается видеоадаптер,. На сколько я понимаю, на Агат 7 это именно так и должно быть, копировщик инверсный, потому что эмуль так же показывает все вот в таком виде, черное на белом фоне. Тем не менее, если это не правильно, и у вас есть ссылки на материалы по поводу исправления, то не откажусь от изучения !

- - - Добавлено - - -

Друзья, все же есть проблема с записью в эмулируемый диск. по каким причинам я ее не увидел сегодня утром не пойму, реально ошибок не было, и контрольные суммы совпали.. Сейчас решил повторить эксперимент, и начиная с 75 трека получаю ошибку обмена, до конца диска всего около 15 раз... не на всех треках но на многих.

В общем, осталось найти какой нибудь другой копировщик дискет, потому что не однократно натыкался на утверждения, что проблема есть только когда копируешь копировщиком ИКП, в остальных копировщиках ошибок нет. У кого нибудь есть какой нибудь копировщик дискет в образе для Агата ?

- - - Добавлено - - -

Экспериментс копированием повторил после того как прошил готек прошивкой 3.28... После неудачи прошил обратно, и результат тот же...
    Хорошо, что повторил...
    Сейчас в коллекции:

217
    703
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Попробуйте настроить прошивку файлом FF.CFG (он должен лежать в корне флешки) и возможно всё заработает. В доке на FlashFloppy есть инструкции. Я тут помочь не могу, так как сам ещё для Агата эту прошивку не настраивал.

По поводу видеорежима лучше всё же спросить у знающих людей на агатовском форуме. Володя и Игорь почти всегда там. А Володя (ник на форуме: Voldemar0) - один из лучших спецов по Агату...

511
    207
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

@electroscat выложи плиз схему распайки шлейфа для подключения нового готек к агату.

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)