Составил экселевский файлик, чтобы можно было проще массив для скетча переделывать под разные варианты клавиатур и компьютеров.
В нем сейчас под пентагон забиты данные, все обозначения по схеме 1991 года.
В принципе даже ресет можно завести, пока не пробовал в железе, но теоретически должно работать. В файле висит на F12, думаю принцип понятен, кстати, так можно и другие кнопки вешать )))
По файлу:
1. Все на формулах, никаких макросов. На листе три таблицы.
2. Первая таблица - маппинг матричной клавиатуры на сканкоды PS/2.
3. Вторая таблица - матрица матричной клавиатуры, т.е. соответствие сигналов строки/столбца кнопке.
4. Третья таблица - на какой пин разъемов какой сигнал от матричной клавиатуры заведен.
5. Правее таблиц сформированные table[128]={} и table[256]={}, смотря кому какая нужна.
Есть один недостаток, и он в скетче, при нажатии любой "непрописанной" кнопки, из таблицы берется код 127, а по моей раскладке это цифра "4", поэтому над таблицей маппинга есть поле, в котором можно прописать свой код для "непрописанных" клавиш, и нужно править скетч, чтобы он не "нажимал" кнопки когда его выберет из таблицы (я пока не правил скетч, сейчас переделываю прошивку под чип ch9350, в ветке про клавиатуры спектрума тему открыл).
Форум не дает вставить экселевский файл, поэтому архив:ps_2 кнопки.zip