Добрый день! Ребятушки, помогите! не могу понять, как подключить этот контролер к Композиту! там только панелька под dip-16 в левом верхнем углу платы. левый ряд контактов - а8-а15, а правый - кл0-кл4. это так? тогда x0-x7 слева, а y0-y4 справа?
Добрый день! Ребятушки, помогите! не могу понять, как подключить этот контролер к Композиту! там только панелька под dip-16 в левом верхнем углу платы. левый ряд контактов - а8-а15, а правый - кл0-кл4. это так? тогда x0-x7 слева, а y0-y4 справа?
doleynikov, а родной клавы нет?
Кто нибуть цеплял данный контроллер к Ориону?
Извините, но так и не понял какие фьюзы правильно выставлять для прошивки. Где указано?
ZX-Evo Rev. C4 (Double-config) / VDAC2 / NeoGS / ZX-Multisound / NemoIDE / ZiFi
Scorpion ZS 256 Turbo+ (Light) / GMX / ZXM-GS / TSFM / SMUC / ZXKM / Gotek
Gutten, в среде Arduino не требуется явно указывать фьюзы. Компилятор их генерирует из опций меню "Инструменты". Какие выставлять опции описано в видео из первого сообщения.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
а если у меня нет среды ардуино и не надо? если я ретроград и прошиваю через TL866, где надо руками указать значения?
Так сложно указать две hex-цифры установки фьюзов?
ожидаю увидеть что-то типа такого, что уже в другом чате подсказали: H=D5, L=E2, E=FD.
Мало того, что в видео воды больше чем сути, так там ещё и не понятно какие для калькулятора фьюзов остальные параметры ставить, важны они или нет.
Да и смотреть 10 минут видео, чтоб понять какие фьюзы ставить...
Так смотрите самую правую колонку на скрине.
У Вас почти то же самое.
L совпадает полностью (Low Byte) = E2
H разница только в снятых (т.е. активных) EESAVE и BODLEVEL1. Первый - сохраняется содержимое EEPROM при стирании чипа. Второй - включена защита от снижения напряжения питания (вряд ли она используется в прошивке).
Разительно отличается только E. У Вас он F2, на скрине 01.
Но этот байт вообще не имеет никакого значения, т.к. отвечает за альтернативный загрузчик, который обычно используется для прошивки через один из интерфейсов Atmega или каких-то сервисный целей.
У Вас этот альтернативный загрузчик активен, в варианте на скрине - нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)