А теперь вопрос: что сложного в том, чтобы сразу указать эти значение в первом посте с прошивками?
Вместо этого предлагается смотреть 10 минут видео, в котором воды больше чем смысла...
А теперь вопрос: что сложного в том, чтобы сразу указать эти значение в первом посте с прошивками?
Вместо этого предлагается смотреть 10 минут видео, в котором воды больше чем смысла...
ZX-Evo Rev. C4 (Double-config) / VDAC2 / NeoGS / ZX-Multisound / NemoIDE / ZiFi
Scorpion ZS 256 Turbo+ (Light) / GMX / ZXM-GS / TSFM / SMUC / ZXKM / Gotek
Автор же написал, что делал в ардуине, поэтому не вдавался в такие нюансы. Ему и без этого надо спасибо сказать за столь удачную конструкцию.
И важный момент. На схеме в первом сообщении указан чип Atmega168. Для него я и давал фьюзы. Но автор уточняет:При смене чипа надо обязательно проверять фьюзы. Для Atmega8 они 100% будут другими. Иначе можно получить кирпич.
P.S. Не смотрел прошивку. Неужели она не влезет в Atmega88 или даже Atmega48?
Эти чипы побюджетнее Atmega168.
Так автору спасибо без вопросов. НО предлагать смотреть видео вместо текстового описания какие параметры выставить (раз уже нет конкретных значений фьюзов)... Завтра ютуб заблочат или ютуб видео заблочит и что делать?
Ретрограды обычно сами знают, как правильно выставить фьюзы. Я не настолько погружен в тему. Можно скомпилировать в Ардуино и прошить TL866, фьюзы будут содержаться в файле прошивки.
- - - Добавлено - - -
Совершенно справедливо.
- - - Добавлено - - -
Когда я последний раз изучал цены на Али, там как раз Atmega168 были самыми доступными. Они просто более распространены. А пару лет назад, действительно, можно было найти Atmega8 немного дешевле.
- - - Добавлено - - -
Это один из способов отблагодарить автора.
Ewgeny7, можно ли получить исходник прошивки KeybRT.ino_atmega168p_8000000L? Я её использую на скорпионе+ГМХ, и она при холодном старте всегда висит. При этом исходная прошивка (не повёрнутая матрица) не висит. И кнопка переключения турбо не работает: подключена на контакты GMX, но при каждом нажатии светодиод мигает и снова загорается, т.е. турбо само разу же включается обратно.
скажите, а реально сделать вывод 2 клавиш, потом через паузу ещё двух? Для спектрума это переход в режим ExtMode, потом нажатие кнопки вместе с SymShift.
У меня получилось перейти в режим ExtMode, но потом срабатывает только кнопка, SymShift не учитывается.
Gutten, да можно все что угодно сделать. Матрица может любое количество ключей произвольно замыкать. Нужно только дать ей команды. ExtMode в прошивке уже реализован, символы ".,:; тоже реализованы.
Эо я понимаю, по отдельности я и ExtMode делаю, и Y+SymShift.
Вопрос как это последовательно сделать? У меня вот пока не получилось. Не срабатывает второй SymShift.
- - - Добавлено - - -
Последовательность нажатий "Caps, Sym, пауза, Sym, Y" не отрабатывает второй Sym. Получается "Caps, Sym, Y"
Или же надо "нажать Caps+Sym, потом Caps отпустить, и нажать Y"? Как сделать отпускание одной клавиши внутри case?
Gutten, А на реале эта последовательность правильно работает? Требуется отжимать Sym?
Чтобы "нажать клавишу" нужно записать значение HIGH, чтобы затем отпустить, надо записать значение LOW.
Чтобы разобраться что там у вас происходит, покажите ваш скетч.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)