Здравствуйте всем. Подскажите начинающему, где прочитать как подключить 3.5 флопп к эве?
Здравствуйте всем. Подскажите начинающему, где прочитать как подключить 3.5 флопп к эве?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Здравствуйте, у меня есть привод и шлейф. На шлейфе два разъёма. По одному с каждого конца шлейфа. На одном из концов шлейф перекручен. Подсоединял его к флоппу, другой (неперекрученный) к аппарату, трдос не видит ни а ни в. В чем проблема может быть? В мануале рассматривается ситуация, когда трдос хоть что-то видит.
Питание-то на флоп подали? :-) Дискеты какие? Нужны либо на 1.44 с заклеенным окошком либо на 720k. Без заклеивания окна TR-DOS не увидит диска.
Флоп от флопа отличается, некоторые не дружат со спектрумом (типа NEC 1231H)
Моё железо
Скрытый текст
ZX_Evolution rev.b + NEO_GS + TSFM
Ленинград-128/256kb + AY + TR_Dos
Delta_micro /repair status/
Москва_48кb /repair status/[свернуть]
У спектрума распиновка разъема флопа по стандарту Shugart, а у дисковода писишная. Отличия небольшие, но жизнь портят. С перекрученным шлейфом до дисковода, кажется, не доходит сигнал MOTOR.
С неперекрученным всё должно работать, но видеться дисковод будет как B:
Чтобы работало с перекрученным, надо что-то замкнуть или в шлейфе, или на плате дисковода. Вроде сигнал выборки диска и сигнал включения мотора (но не уверен).
Для спектрума перекрученными должны быть жилы только с 10 по 12.
Моё железо
ZX Spectrum 48K issue 2/3/4A/4B/4S/6A
ZX Spectrum +2
ZX Spectrum +3
Harlequin 48K
Harlequin 128K
Karabas-128
[свернуть]
Я использую шлейф без перекрутки. У дисковода перепаиваю перемычку на DS0 и выпаиваю микропереключатель определения плотности.
Здравствуйте! Во первых хочу извиниться за то, что поднял волну, что вообще ничего не работает.
Внимательно посмотрел, там просто разъём питания на флоп стал матом, 12 в пин остался без питания![]()
Работает флоп. Но хотелось чтобы он был А.
Если цепляешь флоп на крайний перекрученный разъём, то ни А ни B.
А если на второй не перекрученный то B работает. Что подшаманить нужно, чтоб как А он виделся?
- - - Добавлено - - -
Я так понял из мануала, нужно 10 провод шлейфа перекинуть на 12 и наоборот, так?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)