Ничего не исправлял, все идеально !!! Только дисковод еще не подключил, но врядли там проблемы будут.
Ничего не исправлял, все идеально !!! Только дисковод еще не подключил, но врядли там проблемы будут.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Отлично! Это реально полезная информация, спасибо! Как подключите дисковод - отпишитесь, пожалуйста. Очень интересно!
Дисковод вроде работает, по крайней мере форматирует, значит наверное работает полностью, но буду пытаться чего нибудь записать на PC и потом смотреть...
- - - Добавлено - - -
Вот только одного я не понял, как было расчитано ставить СНО51-30-2-В (под принтер)? Они с СНП перекрывают друг друга.
- - - Добавлено - - -
p.s. а оно с перекрученными шлейфами работает или нет ? что то мне на перекрученном конце не удалось включить?
sd(02.05.2021)
Да, хорошо бы убедиться, что реальные приложения (ну игры то есть) загружаются и еще что-нибудь на диск записывается.
Может быть вместо принтера Вас заинтересует доработка сохранений/загрузок игр (вместо пзу принтера устанавливается кэш ру10 или ру17):
https://zx-pk.ru/threads/27892-cash-...=cash+remember
насколько я понял - это реплика платы из прошлого века. и что тогда думал автор - вряд ли уже узнаем. и вроде есть место куда прямо просится DB25, и номера контактов соответствуют... вот только расположение контактов зеркальное и шаг 2.5...
нормально - нет. если взять дисковод от РС без переключения перемычек - то он будет виден как В (независимо от того в какой разъем воткнут).p.s. а оно с перекрученными шлейфами работает или нет ? что то мне на перекрученном конце не удалось включить?
- - - Добавлено - - -
так дисковод с РС небось 1.2М? он и не будет нормально работать. у него скорость вращения 360об/мин против 300 которые нужны для спека. хотя некоторые модели можно переключить в нужный режим перестановкой перемычек.
Зверинецъ
Специалист (был когда-то "совсем стандарт") - 1988-2023
Ленинград1 +256К +AY+BDI+VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)+divmmc
Ленинград2 + CF карта
Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
БК0010-01 стоковый[свернуть]
Зверинецъ
Специалист (был когда-то "совсем стандарт") - 1988-2023
Ленинград1 +256К +AY+BDI+VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)+divmmc
Ленинград2 + CF карта
Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
БК0010-01 стоковый[свернуть]
А что это за утилита ?
Оба дисковода тестировал на спеке программой testprog, скорость одинаковая у обоих 306. Перемычки все правильно, видать юстировка
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)