Важная информация

User Tag List

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Помогите сделать RGB-вход на элт-телевизоре

  1. #21
    Activist Аватар для Shofer
    Регистрация
    01.04.2020
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Сообщений
    205
    Спасибо Благодарностей отдано 
    28
    Спасибо Благодарностей получено 
    19
    Поблагодарили
    17 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Serg6845 Посмотреть сообщение
    можно и вобще ничего не резать, просто снять с платы кинескопа разъем который 5 контактов и либо припаяться туда либо воткнуть разъем с проводами наружу. там как раз RGB, -Y и земля.
    Можно и не резать, но тогда придётся добавлять резисторы, которые есть уже на плате. Если подавать сразу на разъём, то это сразу базы транзисторов

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Temar Посмотреть сообщение
    Serg6845, спасибо, буду пробовать. Надо найти такой разъем в продаже, чтоб можно было переключаться и подрубать композит в случае желания.

    Я правильно понял, что прям со спековского видеовыхода на плату кинескопа подключаться? Или там нужны еще какие-то детали?
    Если сразу на плату кинескопа, то нужны резисторы, хоть на сколько-нибудь. Сразу на базы подавать я бы не стал. В идеале - измерить бы осциллографом размах на входах видеоусилетелей в штатном режиме, а потом подбить такой же размах подбором резисторов. Но можно и на глаз. Начать с бОльшего резистора к меньшему, пока не будет приемлимое изображение. Ещё вопрос: какой клон? Ибо у всех клонов разные видеовыходы. У каких-то спеков эмиттерные повторители, у каких-то голый ТТЛ

  2. #22
    Member Аватар для Temar
    Регистрация
    26.04.2019
    Адрес
    г. Новосибирск
    Сообщений
    32
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо Благодарностей отдано 
    6
    Спасибо Благодарностей получено 
    5
    Поблагодарили
    4 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Shofer, клон - Пульсар 444
    https://zx-pk.ru/threads/19267-pulsar-444.html - тема на форуме. Схемы у меня нет, но могу сфотать нужные места.
    Без пробела, без совести и души! (с) Дробышевский
    Pulsar-444

  3. #23
    Activist Аватар для Shofer
    Регистрация
    01.04.2020
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Сообщений
    205
    Спасибо Благодарностей отдано 
    28
    Спасибо Благодарностей получено 
    19
    Поблагодарили
    17 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Там два варианта платы. И непонятно есть ли транзисторы на выходе. Придётся самому отследить, куда идут выходы RGB

  4. #24
    Member Аватар для Temar
    Регистрация
    26.04.2019
    Адрес
    г. Новосибирск
    Сообщений
    32
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо Благодарностей отдано 
    6
    Спасибо Благодарностей получено 
    5
    Поблагодарили
    4 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    https://vk.com/photo272162364_456244151 - вот моя.
    Но думаю, я лучше отогну ноги у чипа, подпаяюсь и сделаю где нибудь в отсеке для батареек переключатели, чтоб можно было возвращаться к изначальной работе.
    Без пробела, без совести и души! (с) Дробышевский
    Pulsar-444

  5. #25
    Member
    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Прокопьевск
    Сообщений
    103
    Спасибо Благодарностей отдано 
    8
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Здрасть.
    Ребятки подскажите, есть телеелевизор древнючий Фуняй 2000мк5.
    Я долго с этой падлюкой билсо почему он ргб не хочет. На 16 ногу 3 вольта подавл. Пока схему не скачал не понял что там скарт кастрированый.
    Можно его как то реализовать?
    Схема есть тут http://archive.espec.ws/section307/file17021.html
    Последний раз редактировалось Arkanoid; 02.06.2021 в 06:57.

  6. #26
    Junior
    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    г. Пенза
    Сообщений
    11
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Здравствуй Arkanoid. Посмотрел твою схему телевизора. Теоретически, тебе нужно кинуть rgb на выводы 39, 36 и 37 соответственно, синхру на 32 ногу. По идее, этого достаточно, чтобы телевизор в любом случае вывел картинку со спектрума. Кривую-косую, но цветную.

    А теперь, собственно, вопрос к знатокам на ту-же тему. Имеется Витязь 37 CTV 6623 на tda9381/n3. Подаю RGB на 46(R),47(G) и 48(B) лапы с подтяжкой к земле через 75ом, через RC-цепочки 150ом+0.1мкф. На 45(Fb) ногу подаю 5в через резистор на 1к с такой-же подтяжкой на 75ом. Довеском на 43(CR IN) ногу через цепочку 150ом+1200пф подается сигнал R. Синхра (пробовал обе, и VID, и SYNC) на лапу 42 (Y IN). При включении спека (пензенский клон, Символ-48 на 34ВГ) - пропадает все. Надпись AV из угла экрана, строки внутреннего меню телевизора, только темно-серый экран. При этом, если быстро отключать и подключать синхру, на долю секунды можно увидеть светло серый экран с надписью sinclair research. Пробовал подавать RGB на выходы с микросхемы - результат тот-же, только в углу кинескопа появляется противное переливающееся пятно, похожее на эффект приложенного магнита. Есть какие-нибудь советы, как все-таки организовать на этом процессора полноценный SCART?
    Все, что в жизни есть у меня, все, в чем радость каждого дня, все, о чем тревоги и мечты - все это я изъял с драгметных барыг.

  7. #27
    Activist Аватар для Shofer
    Регистрация
    01.04.2020
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Сообщений
    205
    Спасибо Благодарностей отдано 
    28
    Спасибо Благодарностей получено 
    19
    Поблагодарили
    17 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от NexusOfPenza Посмотреть сообщение
    Здравствуй Arkanoid. Посмотрел твою схему телевизора. Теоретически, тебе нужно кинуть rgb на выводы 39, 36 и 37 соответственно, синхру на 32 ногу. По идее, этого достаточно, чтобы телевизор в любом случае вывел картинку со спектрума. Кривую-косую, но цветную.

    А теперь, собственно, вопрос к знатокам на ту-же тему. Имеется Витязь 37 CTV 6623 на tda9381/n3. Подаю RGB на 46(R),47(G) и 48(B) лапы с подтяжкой к земле через 75ом, через RC-цепочки 150ом+0.1мкф. На 45(Fb) ногу подаю 5в через резистор на 1к с такой-же подтяжкой на 75ом. Довеском на 43(CR IN) ногу через цепочку 150ом+1200пф подается сигнал R. Синхра (пробовал обе, и VID, и SYNC) на лапу 42 (Y IN). При включении спека (пензенский клон, Символ-48 на 34ВГ) - пропадает все. Надпись AV из угла экрана, строки внутреннего меню телевизора, только темно-серый экран. При этом, если быстро отключать и подключать синхру, на долю секунды можно увидеть светло серый экран с надписью sinclair research. Пробовал подавать RGB на выходы с микросхемы - результат тот-же, только в углу кинескопа появляется противное переливающееся пятно, похожее на эффект приложенного магнита. Есть какие-нибудь советы, как все-таки организовать на этом процессора полноценный SCART?
    Зачем так извращаться, да ещё и с такими малыми ёмкостями? Зачем на 43 ногу сигнал R? Надо подать RGB без всяких конденсатов. Синхру на Yin. На FB 3,6в

  8. #28
    Junior
    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    г. Пенза
    Сообщений
    11
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Shofer, потому, что простое отключение R, G, B и Fb от Земли и подключение к ним сигнала ничего не дало. Поэтому, я нашел схему телевизора на том-же процессоре, распаял входные сигналы по этой схеме. Плюс - здесь, на форуме, нашел схему с указанием дополнительной передачи сигнала R через кондесатор на 1200пик. Но все это оказалось бесполезным, мой телевизор ушёл в глухую оборону и не желает никакими путями принимать rgbs от Символа. Что-ж, буду ещё экспериментировать.
    UPD
    Пока что ради прикола присоединил к vga монитору через видеорегистратор
    Последний раз редактировалось NexusOfPenza; 05.06.2021 в 17:35.
    Все, что в жизни есть у меня, все, в чем радость каждого дня, все, о чем тревоги и мечты - все это я изъял с драгметных барыг.

  9. #29
    Member
    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Прокопьевск
    Сообщений
    103
    Спасибо Благодарностей отдано 
    8
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от NexusOfPenza Посмотреть сообщение
    Shofer
    Пока что ради прикола присоединил к vga монитору через видеорегистратор
    Как¿?

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от NexusOfPenza Посмотреть сообщение
    Shofer
    Пока что ради прикола присоединил к vga монитору через видеорегистратор
    Как¿?

  10. #30
    Junior
    Регистрация
    20.06.2014
    Адрес
    г. Пенза
    Сообщений
    11
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Как. Регистратор для видеокамер, стационарный. Во вход для аналоговых камер)
    Все, что в жизни есть у меня, все, в чем радость каждого дня, все, о чем тревоги и мечты - все это я изъял с драгметных барыг.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Как сделать переходник RGB+Sync -> Video
    от AlexKolesnikov в разделе Изображение
    Ответов: 8
    Последнее: 18.11.2020, 17:48
  2. Помогите сделать TZX
    от Shadow Maker в разделе Разный софт
    Ответов: 22
    Последнее: 10.12.2017, 21:51
  3. Помогите с подключением по RGB
    от kox в разделе Изображение
    Ответов: 3
    Последнее: 13.07.2012, 19:34
  4. Ответов: 11
    Последнее: 04.02.2011, 11:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •