Эти кабеля от 1 до 15 метровПравда не знаю будет ли на очень длинном работать, но оно и не надо столько...
Эти кабеля от 1 до 15 метровПравда не знаю будет ли на очень длинном работать, но оно и не надо столько...
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
В моем случае эта фигня выглядит вот так:
![]()
ZX-Evolution rev.B + NeoGS rev.C + AYX-32 + ZXM-Moonsound + ZXM-SC Moddle + VDAC2 + ZiFi + 2 FDD Epson SD-700
Пентагон 128(1993)+GS-512+C-Dos модем+монитор Кодис-М
Пентагон Solon PS-04 http://zx.pk.ru/showthread.php?t=10081
NARCOM_2 v1.3 restoring 10% http://zx-pk.ru/threads/10883-pomogi...rkom-quot.html
Profi v3.2 верх + низ restoring 95%
Frago, изящно - это когда не куча проводов, а 4-5 штук, и все сигналы в них закодированы. Полагал что есть какой-то плюс-минус стандартный способ такой вот сериализации-десериализации кучи параллельных сигналов.
ну так есть же контроллеры ps/2 клавиатуры, которые по малому числу проводов и работают. Если хочется, то можно его поставить
sd, это нужно еще в спеке (который подрабатывает клавиатурой) ставить, и программировать какой-то конвертер-контроллер из матрицы в ps2, помимо контролера в главном корпусе, чтобы это дело декодировать. А нужно всего лишь закодировать 12 линий матрицы, параллельных сигналов, в последовательные, и в конечной точке обратно их раскодировать в 12 линий. Большая частота не нужна. Но я понятия не имею какие микросхемы делают что-то подобное.
или просто взять стандартную PS/2 клаву.
13. 8 из которых - шина адреса Z80. а оставшиеся 5 - в другом направлении.помимо контролера в главном корпусе, чтобы это дело декодировать. А нужно всего лишь закодировать 12 линий матрицы, параллельных сигналов, в последовательные, и в конечной точке обратно их раскодировать в 12 линий.
с учетом что это шина адреса - частоты там приличные получатся, ну или делать свой контроллер в клаве - что сведется к тому же PS/2.Большая частота не нужна.
сдвиговые регистры. но в случае со спеком - простым способом не получится.Но я понятия не имею какие микросхемы делают что-то подобное.
Зверинецъ
Специалист (был когда-то "совсем стандарт") - 1988-2023
Ленинград1 +256К +AY+BDI+VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)+divmmc
Ленинград2 + CF карта
Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
БК0010-01 стоковый[свернуть]
Здравствуйте! Скажите, gotek с какими то переделками подсоединяется? Тему не подскажете?
Последний раз редактировалось Reistlin; 28.11.2021 в 10:03.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)