С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
лучше на ии потратить лишние такты
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
Думаю, увеличение детализации или прокачка ИИ в зависимости от тактов это более сложная задача, по-сути как раз версии под разные компы.
Ну да разработчикам виднее, наше дело подкидывать идеи, вдруг что дельное предложим )
Увеличение кол-во юнитов, как и альтернативный алгоритм ИИ, неминуемо изменит сложность игры в ту или иную сторону. Так что де факто это будет две версии игры.
Соглашусь с jerri, если и копать в этом направлении, то только если это не изменит гемплей.
можно анимаций больше делать (зданий, природы) - на игру такое не повлияет
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
ИМХО, измена количества юнитов, даже меня их в динамике силу/ХП и т.п. всё равно не даст равнозначности.
По сути будут немного разные игры, одни жопа рвущая, другая ещё каким либо образом изменятся, в общем Immersive sim RTS )
МБ это сделать как сложность игры )
Так баланс же останется, если с обеих сторон лимит менять, и для игрока и для ИИ. Что 10 на 10, что 100 на 100. Все равно суть в том, в какой пропорции делать юнитов (пехота/танки и т.д.).
Ну и баттлы с кучей юнитов смотрятся эпичнее, играть интереснее стоновится ) Накопишь орду, да как навалишься! )) Помню, меня раздражало в Starcraft ограничение в 200.
Правда, тут встаёт вопрос с ресурсами, их тоже надо пропорционально увеличивать, чтобы построить больше юнитов... Да, не всё так просто.
Ок, ну хоть движок будет плавнее работать в турбо-режимах? В Deltas Shadow вроде на турбо-машинах плавнее анимация, хоть это и совсем другое )
Чем грубее у тебя квантованы потери, тем больше риск. Потерять 200 юнитов из тысячи -- неприятно, но это можно учесть и спланировать. Потерять одного из пяти -- это ситуация на грани катастрофы.
Пример: ядерная бомба страшна не тем, что убивает дохрена народу (и без неё поубивали очень даже), а тем, что делает это единомоментно. И юнитами становятся города, которых мало. А не пехотинцы, которых многие тысячи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)