Не знаю, что такое "этюды"...
Не знаю, что такое "этюды"...
даже не знаю что сказать.
тут есть раздел программирование
а в нем раздел Этюды
для тех кто программирует прям вообще маст рид
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
Скрытый текст
puk[свернуть]
Вот то, что они ходят не по квадратам 2х2 знакоместа (лево-право-верх-низ-диагонали) а идут каждый по своей линии, прям как во "взрослых" играх, на Спектруме смотрится просто бомбически!
Жду с нетерпением, обязательно куплю!
Да, и прикольно, что они рассинхронены, тоже добавляет реалистичности!
такой замысел )
Это часть задумки, но есть хитрости реализаций, которую можно назвать не баг а фичей.
Вообще "Дерево Поведений" у всех юнитов одинаковое, но по факту ведут себя немножко по разному, мне прям нравится... сам тащусь )
При равнозначных поворотах (почасовой/против) цена поворота одинаковая и вместо повороту (всегда в одну сторону) выбирается рандомная.
В реализации обновления дерева поведения, происходит выборка в 1 фрейме по часовой, во 2 против и из за этого наблюдается некая заторможенность когда необходимо выполнить поворот.
В результате получается уникальность поведения каждого юнита + есть учёт поворота и перемещения от типа поверхностей, на которой стоит юнит, замедляя его.
В группе есть видео где носятся 60 юнитов на 7МГц...
Последний раз редактировалось Deadly; 29.06.2021 в 23:01.
Честно, посещали такие мысли, но балансить будет очень сложно в таком случае, но думаю попробовать стоить (для каждой карты имеется физическое ограничение любых типов юнитов свои/противники/нейтральные).
Сделать изменение этих значений в зависимости от скорости ЦПУ, как вариант думаю стоит попробовать и посмотреть что из этого выйдет.
- - - Добавлено - - -
Скрытый текст
Справа-сверху:
1. скорость всей игры (4 = нормальная скорость, 1 = ускорение всей игры в 4 раза)
2. +/- включение/выключение распределение обновления юнитов во фрейм (т.е. если за фрейм не успели обновить, обновление переносится в последующие фреймы)
Фактически это распределение нагрузки обновлений для ЦПУ 3.5Мгц. Но тут тоже есть нюансы, к примеру в 1 фрейме 5 юнит стреляет в 30, а только в 4 фрейме (когда дойдёт очередь обновления 30 юнита) он на это отреагирует.
3. ФПС
Снизу-слева, счётчик обновлений юнитов на экране[свернуть]
Dimon spb(30.06.2021), Lethargeek(30.06.2021)
Не, я предлагаю при загрузке проверить производительность и установить настройки геймплея исходя из этого. Я говорю не про настройки графики, памяти, а только про частоту проца. Ну обидно же имея турбо не иметь возможности пользоваться потенциалом, на 14МГц наблюдать тех же 20-30 юнитов...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)