Да, спасибо за наводку, уже разобрался в чем проблема была.
Ну не знаю... ни в одном из оригиналов я такого не видел (сворачивание секторов отрисовки звёзд):Не трогал я звезды, рисуется так же как и в оригинале. Потом посмотрю что там можно поменять.
Это сфотано в открытом космосе просто с включённым креном корабля.
Конечно же ты трогал звёзды, когда свой прямоугольный тоннель привинчивал. От него кодовые рудименты и подавляют звёздную пыль. ИМХО
Ну вы даете, так то звезды в другую сторону перемещаются если вверх вниз нажимать, кучкование тоже проблема но решение скорее всего одно.
Ну, как это нет связи, когда ариал звёзд при печати вылета ограничивается прямоугольником тунеля.Вот тут связи вообще нет.
Тоже было такое же первое впечатление. Но полетать не смог, хз какие там кнопки управления, на что бы не нажал - постоянно вылазят всякие менюшки. И солнце в другую сторону летает.звезды в другую сторону перемещаются если вверх вниз нажимать
С круглым туннелем как-то не так бросается в глаза появление планеты (будто просто остается последнее кольцо). С прямоугольными же она внезапно появляется после выхода в "пустоту". Некузяво.
А я говорил "оставьте круглое". Разве ж кто слушает...С круглым туннелем как-то не так бросается в глаза появление планеты (будто просто остается последнее кольцо). С прямоугольными же она внезапно появляется после выхода в "пустоту". Некузяво.
Может кстати попробовать для ускорения отрисовки линий применить технику как в игре Mercenary.
Для внутренних линий, например. Или вообще для всех.
Если двойную буферизацию (второй экран в странице 7), то вместо стирания, реально проще сделать как в BBC-Micro, т.е. отрисовывать все через XOR. Для одного экрана это так себе метода (в BBC Micro все жутко мерцает, хоть и быстрее чем на Speccy), а для двух - ИМХО было бы замечательно.
Очищать экран через заполнение ноликами LDI - так себе история. Через стек конечно получше, но вроде там прерывания нельзя/не желательно запрещать..
Последний раз редактировалось Dexus; 25.05.2021 в 17:54.
Буфер обзорного экрана чистится стэком, при этом попутно рисуется рамка. Кушает это, если мне не изменяет память, 24к тактов. Стирать xor`ом идея так себе. Да и по скорости будет куда как медленнее.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)