Да возможно, я когда-то составлял что на какие цены и как действует, сейчас уже не помню. Но разница в ценах оригинала и этого демо кардинальная. Это не плохо просто по другому.
Да возможно, я когда-то составлял что на какие цены и как действует, сейчас уже не помню. Но разница в ценах оригинала и этого демо кардинальная. Это не плохо просто по другому.
Цены плюс/минус одинаковые с поправкой на рандом, кроме наркотиков. С Лейвом сравнивать несколько некорректно, там при старте игры цены жестко заданы. А если прыгнуть на соседние планеты то будет видно, что разница в ценах далеко не кардинальная.
P.S. К тому же, в некоторых версиях есть ошибка при генерации экономики планеты, отсутствуют варианты с Poor/Average Industrial(Agricultural). А экономика на цены влияет уже существенно.
Последний раз редактировалось LW; 04.09.2021 в 14:49.
Что то у меня Врата заглючили (в предыдущей версии. В последней также). Совершается пять прыжков.
Блин, второй раз уже ловлюсь на этом![]()
Вложение 76076
Еле добрался до Астероида отшельников. Чего то пустовато там. Даже топлива на обратную дорогу не купитьТак задумано или он ещё не доделан?
Список оборудования к покупке зависит только от уровня планеты? Посетил в первой галактике 15 уровень (все три станции), многих ништяков нет даже тут. Где например можно купить кабину для пассажира? Или того то здесь не продаётся просто ещё не добавлено в игру?
По приобретённому оборудованию:
Advanced Space Compass. (Отличная вещь! Мастхев как говорится). Можно поменять символ звезды. Кстати почему тех.станция символ "F"?
Target Locking Device. Эта штука просто подсвечивает когда мы можем попасть? Или как то помогает с этим попаданием?
Hull Auto-Repair System. Тут пока не понял. Насколько медленно они чинят? Если просто зависнуть возле станции починка будет идти? Или надо совершать гипер прыжки? Кстати когда повреждается оборудование надпись выскакивает левая.
Cargo Bay Life Support. Полезная штука для торговли живым товаром. А то я как то довёз просто мясо
Fuel Injectors
Military Fuel Injectors. Крутые штуки особенно военная. Есть замечание по работе. Когда перестаёт работать джамп система не должны сразу включатся инжекторы. Так плохо контролируется процесс. Лучше отпустить и снова нажать J. И желательно ещё значок на панель во время работы. А вот постоянный значок при покупке военного инжектора только отвлекает.
Auto ECM. Удобно!
Fuel Collector. Тоже не понял. Сколько надо летать чтобы топливо стало накапливаться?
Autotake Cargo Device. Отличная вещь! Интересно работает! Только маловаты хитбоксы у контейнеров, зачастую проще по старинку подобрать чем пытаться захватить в прицел.
System Discard Cargo. Думал будет по тонне сбрасывать а она сразу всё. Хотя по тонне вроде и не к чему...
И ещё вопрос. В меню паузы Локатор. Это про что?
PS Сохранился на астероиде. Загрузил сейв и оказался на станции около планеты. Не пришлось обратно лететьНадо проверить что будет на военной и тех.станции...
- - - Добавлено - - -
Залетел к таргонам. На джампе долетел до планеты. Всё как у классикаТолько теперь спокойно не долетишь, встречаются шальные таргоны (вроде у Кладова их не было...). Интересно!
Заодно разобрался как работает Fuel Collector. Топливо накапливается пока летим на джампе.
А вот с ремонтом пока не понятно. Летел долго но поломанный прибор не отремонтировался.
Последний раз редактировалось Djim; 05.09.2021 в 00:07.
Откуда там топливо то. Так чутка товаров.
Часть оборудования еще отключена. Часть продается на планетах с уровнем выше 15го. (стандартная восьмерка галактик недоросла еще до планет такого уровня).
Есть предложение на что поменять? "F" потому что изначально планировалась чисто как заправочная станция. А потом так и осталось
Весь процесс происходит при гиперпереходах, и еще не факт, что оборудование будет починено сразу.
Ну так то оно полезно еще в паре ситуаций...
Ок. Принял к сведению.
Копится при полете на J-приводе. В общем-то наиболее полезна при перехвате таргонами, можно не лететь нудно до ближайшей планеты своим ходом. Хотя межпланетное пространство не так то и пусто ныне.
Контейнер не корабль, геометрически существенно меньше.
Не реализовано пока. Будет альтернативный сканер как в кладовской версии.
Баг. Исправлю. Сохраняться можно только на станции.
Только подсветка.Target Locking Device. Эта штука просто подсвечивает когда мы можем попасть? Или как то помогает с этим попаданием?
Djim(05.09.2021)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Любопытно. Я отдизасмил версию так называемую M128, та, которая с Крайтом и отдизасмил Кладовскую версию, судя по кардинальному различию адресов размещения процедур это таки разные версии, хотя сами процедуры и одинаковые. И там и там при генерации цен и количества товара используется базовая таблица (по 4 байта на товар), от нее ведется весь расчет, используется тип экономики планеты, и случайное число (фиксирующееся при прыжке в систему) .
Правление(анархия и феодализм) влияет на экономику. В свою очередь экономика и правление влияют на тех. уровень. Мне думается то что вы называете отсталостью, я называю экономикой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)