Вы че народ, не с тем боретесь, OSD это вообще киллер фича элиты. Выводом из буфера или графического или текстового можно нормально сократить время печати, я думаю 5-10к тактов эти надписи точно стоят.
Я, по сути, это и сказал. Полагал, раз посоны курочат Элитку, то уж наверняка осведомлены, что на экране есть одна горизонтальная полоска в знакоместо, где ничего не выводится... Но если пихать в одно знакоместо, то, во первых, шрифт нужно сократить по высоте, не более 5..6 пикселей. А также отказаться от гиморойного кодирования элитского натекстовки и прописать нормально. А ещё лучше, и я бы так сделал - предрендерить нужные фразочки и выводить не текст, а спрайты. Так в Чёрном Вороне сделано, например, на названиях юнитов. Мега быстро.И плюс тексты пакованные, там же отдельные слога кодируются символами.
На экране стандартной Элиты целая строка пустая между инф.панелью и 3д-экраном, можно туда сообщения выводить.
Фрэймовые штуки писать, - это совсем не то же самое, что Диззи голимые лепить один за другим. Тут всё ускорять надо. Тем более в 3D жанре. Ну и количество вертексов на экране уменьшать до минимально возможного.
Последний раз редактировалось DragonsLord; 15.05.2021 в 13:27.
Ну тогда у тебя нет другого выхода, как кидать поверх панели всплывающее сообщение. С чего, собсно, я и начал.
И почему я сказал, что покупка кораблей - голимое решение: потому что нужны разные кокпиты. Если у тебя на всех кораблях один кокпит, то это даже смешно. А на кучу кокпитов у тебя памяти не хватит. Вот и подходим к озвученному выводу.
Не хватит, не хватит... Всю память наверное сожрут трамблы.![]()
Когда поиграем? За неделю запилишь на изичах?
Последний раз редактировалось LW; 16.05.2021 в 10:20.
Сделай клиппинг вывода сканера. Делов то. Строк 10 на асме от силы.Если объект находится далеко впереди-вверху, прорисовка на сканере может затронуть этот ряд
Странно, что разрабы сразу так не сделали.
За такое сразу руки отрубать надо по самые колени.
Хотели изо всех сил спородировать оригинал с BBC Micro.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)