Салют, камрады!
Представляю очередной перевод оригинального мануала к игре Barbarian от Psygnosis Limited.
По печати.
Книга свёрстана и подготовлена к печати на А4. Печать двусторонняя, переплёт по короткому краю. На одной из сторон отпечатанного листа присутствует рамка - по ней следует обрезать все листы перед скреплением. Обложка обрезается по белой границе.
По сюжету.
Несколько недель я пыхтел над косноязычной и кривой новеллой про варвара Хегора. Незатейливый сюжет этого рассказа вводит нас в курс дела. Само собой версия игры для ZX Spectrum как всегда отличается своей обрезанностью - после убийства Некрона нам предлагается просто вернуться назад тем же путём. Однако, прочитав предысторию, играть становится ещё интересней. Ну, хотя бы понимаешь что ты делаешь, а не просто рубишь упырей и расстреливаешь колдунов
По дизайну.
Решил немного приукрасить скучные страницы (как я понимаю, в оригинале был простой текст на белом фоне). Поэтому сделал подложку из старой пожелтевшей бумаги и добавил полупрозрачные картинки фэнтезийной тематики, чтобы они хоть как-нибудь перекликались с сюжетом. На мой взгляд, получилось неплохо. Обложку же сделал каноничной - слегка лишь подфотошопил постер к игре (убрал лишние элементы типа логотипов).
Скачать можно, как всегда, бесплатно с облачных хранилищ: Яндекс.Диск и ГуглоДиск в разделе "Инструкции..." -> "ZX Spectrum" -> "Barbarian"
Любым скромным пожертвованиям на кошелек Юmoney буду рад