1. по идее стоит две кнопки, одна подключает образ как А, вторая как В дисковод. Но я пока сам не проверял, негде :-)
1. по идее стоит две кнопки, одна подключает образ как А, вторая как В дисковод. Но я пока сам не проверял, негде :-)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Спасибо, работает. Периодически зависает или не видит диск, не критично.
Такое бывает при плохом контакте SD, возможно длинные провода. А вообще, уточнить бы, что значит зависает и не видит, при каких обстоятельствах.
- - - Добавлено - - -
что значит долго? На каком компе? Прошивку берём тут - https://github.com/Igor-azx987sa/FDD
- - - Добавлено - - -
Обновил ссылки. В частности с прошивкой.
Отложил было до лучших времён ... Ради интереса подключил. Изначально Pentagon 512. Сейчас 1024. Прошивка та самая. Долго - это другой эмуль грузит за 5-10 сек. Этот до 30-40 или вообще подвисает. Не уверен на 100 % в своём железе, но другие эмули работают.
Качнул прошивку по ссылке, обновил. Стало хуже - даже первую часть insult а не грузит. Вернул прежнюю - не грузит. Может от того, что на прямом шлейфе у меня он "С". Может память отвалилась ... кароч на данный момент адекватно оценить не могу. Но ! Эмуль на arduine insult грузит.
Решил тоже повторить конструкцию. Сделал на макетке для теста-пробы. Получилось вот так.
В целом конечно работает но есть и вопросы-пожелания-просьбы. Прошивка видимо сыровата.
Про несколько медленную работу уже писали. Например диск на диск копируется 12 минут или можно в TR-DOS-е дать команду LIST и пару раз будет ответ что нет диска и только потом неспешно пойдёт список файлов.
Были проблемы с чтением SD карточки. У меня гнездо под SD распаяно на индикаторе и вроде должно было быть всё просто(подпаял правильно проводки и всё) но вот так карточка не читалась. Когда подтянул MISO к питанию то всё стало нормально. Пытался ещё параллельно подключить ардуиновский модуль microSD но там вообще начинает работать только после определённого порядка действий (но тоже может работать). Пока не стал до конца разбираться.
И вот есть просьба к Автору по доработке прошивки. Как видно я поставил одну кнопку (для B) а для A задействовал кнопку энкодера. А вот если в прошивке сделать короткое нажатие-А и длинное-В то можно обойтись без лишних кнопок.
И вот именно для моего случая (хотя может ещё кому пригодится) не могли-бы Вы подправить прошивку чтобы экран был горизонтально? Просто если вставлять в корпус то вертикальный вариант у меня ну никак не лезет.
В общем если у Вас будет время-желание этим заниматься то можно будет потом и в корпус оформить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)