Здравствуйте, хочу представить вам сайт моей фирмы "ВЕК1":
http://vek1.pro
Пока фирма, как я уже упоминал в топике про "Dizzy на Марсе" занята разработкой Диззи-подобной игры про лягушонка Рустика. Надо сказать лягушонок - герой несравнимо сложнее, чем Диззи. На анимацию одного его прыжка ушёл месяц работы аниматора (ну в смысле человека осваившего Blender 3D с нуля), а ведь на другую высоту или длину анимация прыжка будет несколько отличаться... А по задумке герой прыгает по некоторой траектории пролегающей через точку нажатой пальцем на планшете (для PC клавиша минимального прыжка на месте будет клавиша V, а остальные - тем дальше и выше чем дальше и выше нажатая клавиша от V) и готовой технологии какой-либо параметризирующей анимации я в Интернетах не нашёл. Придётся что-то придумывать самим, но меня это не пугает - упрощать задачу, я не собираюсь.
В мечтах сделать Рустика, поднабрать команду, переделать Диззи Омега и предложить Oliver Twins сотрудничество - типа они портируют Рустика для ZX, а мы портируем всю серию Dizzy для современных платформ...
Безусловно жанр для современных платформ должен выглядеть несколько иначе. В моих представлениях в игру будет вшита новелла, все диалоги будут озвучены и закадровый голос будет зачитывать новеллу по ходу прохождения игры. Когда игрок долго не может найти что делать ему предлагается зачитать очередную фразу из сценария...
P.S. Забавный этот движок форума - тема дискуссии является чем-то оторванным от темы первого сообщения.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию