Да - я эти комменты про Ленина 99 тоже нагуглил и прочитал https://mysku.ru/blog/russia-stores/...comment2680343
Проверил информацию про "Королевство красоты" - да, похоже я не ошибся - это та самая дверь
И его действительно было видно с Ленина - там деревьев небыло или почти небыло и табличка "СПЕКТРУМ" была хорошо читабельна т.к. она над входом перпендикулярно стене висела - так я о нём впервые и узнал
Про магазин "Радист" ( кстати я не помню как он назывался - это в интернете пишут, что он был "Радист" - пусть будет радист : ) - вобщем как через главный вход в общагу заходишь через вахту, то столовка (которая потом стала кафешкой) - справа за вахтой. А магаз был слева от вахты (вроде даже ДО заборчика у вахты, но это не точно) - территория у магазина меньше чем у столовки, но больше чем у магазина Спектрум - на современной фотке с гугломапсов окна слева от входа (не помню сколько точно - то ли 2, то ли 3) были окнами в магазин:
Там насколько я помню был просто магазин - торговали аппаратурой (колонки, усилки, мафоны), вроде радиодетали были немного, пластинки, книжки по ПЦ и Спектруму, дискеты - я в этом Радисте "официальный" дистрибутив IS-DOS покупал с мануалом ( насколько я помню девочка продавщица вообще не в курсе была что это и для чего это - типа говорит это дискета для компьютера, у тебя есть компьютер? ; ) но так и не сумел запустить ни на профике, ни на пентагоне, что у меня были (оба были куплены с рук в очень унылом состоянии в середине 90х). Так то я всё больше с 48кб клонами игрался начиная с 1992 чтоли года (Урал 64К) и магнитофоном с кассетным софтом. Ну и на эмулях само собой сидел с 1997 наверное года. Спринтер себе купил в 2002 с доставкой по почте - кое что на нём успел поделать
Про это вообще не в курсе
Из спектрумистов местных я знал только Алхимика, который на нашей кафедре АИТ подрабатывал ассистентом - я ему всё своё спектрумовое железо отдал, когда в 2004 году в штаты свалил - с собой за океан только плату Спринтера взял, ну и жену
- - - Добавлено - - -
Ещё из радиолюбительских магазинов я посещал Радиодетали на Первомайской (плату РК-86 там покупал в 92 или 93 годах) и Промэлектронику в районе Железнодорожной Академии - они переезжали несколько раз - от маленькой комнатушки в жилой высотке до отдельно стоящего здания - вроде так до сих пор там и находятся:
![]()