меня, слоупока, наконец вставило, что именно говорилось, с учетом того, что было сказано впоследствии прочими каментерами.
и я перевожу на свой язык сказанное -
надо будет напаять еще один флоппи-кабель, куда запустить напрямки с вп1-128 этих два дополнительных драйв-селект сигнала, отрубив при этом штатные ds0 и ds1. я точно вкурил? просто я тут поднял разводку флопового кабеля и долго там искал, а где же эти самые сигналы ds2 и ds3, и, о чудо - их не нашлось.
да нихрена-то я и не мог найти этих ds2 ds3 ибо смотрел не в ту книгу - я смотрел в стандарт ibm pc а надо было глядеть в более ранний стандарт shugart - и там-то есть ds2...
упс.. O_O
ребята, а БК это что - ibm pc или shugart? я спрашиваю про с точки зрения стандарта разкладки сигналов по кабелю.
https://old.pinouts.ru/HD/InternalDisk.shtml
хмм... подумаем логически. приводы на БК изпользуются стандарта ibm и шлейфы не хитрозакрученные - если изпользовать только 2 устройства то стандартного ibm кабеля с твистом на ds0 - ds1 хватает. значит по идее 2 ноги которые зарезервированы в стандарте ibm могут быть заюзаны на наши мутные цели. а это 6 линия кабеля - в стандарте shugart она зовется ds3 а в стандарте ibm она reserved.
хорошо. с этим разобрался. дополнительный drive select поведу до 6 ноги.
но на БК изпользуется ли motor on? вопросы вопросы вопросы...