Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как заменить Т34РЕ1?

  1. #1
    Member
    Регистрация
    23.05.2020
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Сообщений
    52
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Question Как заменить Т34РЕ1?

    Здравствуйте все. У меня в спекки 48 ленинград пзу выполнено на т34ре1. Есть необходимость поставить другое пзу 27128 с прошивкой, чтоб звук лшел через AY. (это обсуждали уже). Ставлю 27128, чёрный экран, белый бордюр. С т34ре1 все нормально. Что нужно подшаманить?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master Аватар для Serg6845
    Регистрация
    30.12.2018
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    584
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    128
    Поблагодарили
    124 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Hail Посмотреть сообщение
    Здравствуйте все. У меня в спекки 48 ленинград пзу выполнено на т34ре1. Есть необходимость поставить другое пзу 27128 с прошивкой, чтоб звук лшел через AY. (это обсуждали уже). Ставлю 27128, чёрный экран, белый бордюр. С т34ре1 все нормально. Что нужно подшаманить?
    когда читал программатором - обратил вниманиен на какую-то чехарду с 1 и 27 ногами.
    сейчас поискал - нашел вот что
    http://zxbyte.ru/kr1013re1.htm

    Зверинецъ

    Специалист "совсем стандарт" - 88-89
    Ленинград1 +256К +AY+BDI+VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)+divmmc
    Ленинград2 + CF карта
    Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
    [свернуть]

  4. #3
    Member
    Регистрация
    23.05.2020
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Сообщений
    52
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Serg6845 Посмотреть сообщение
    когда читал программатором - обратил вниманиен на какую-то чехарду с 1 и 27 ногами.
    сейчас поискал - нашел вот что
    http://zxbyte.ru/kr1013re1.htm
    То есть на 1 ногу подать 5 в?

    - - - Добавлено - - -

    Ну в смысле лог 1?

    - - - Добавлено - - -

    Померял, да на 1 ноге т34ре1 0 вольт. Если поставлю 27с128, дать туда 5 вольт?

  5. #4
    Master Аватар для Serg6845
    Регистрация
    30.12.2018
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    584
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    128
    Поблагодарили
    124 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Hail Посмотреть сообщение
    То есть на 1 ногу подать 5 в?
    Ну в смысле лог 1?
    Померял, да на 1 ноге т34ре1 0 вольт. Если поставлю 27с128, дать туда 5 вольт?
    да, и убедиться что на 27 ноге тоже лог.1
    если не поможет - то скорее всего прошилось что-то не то.

    Зверинецъ

    Специалист "совсем стандарт" - 88-89
    Ленинград1 +256К +AY+BDI+VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)+divmmc
    Ленинград2 + CF карта
    Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
    [свернуть]

  6. #5
    Member
    Регистрация
    23.05.2020
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Сообщений
    52
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Я понял так, что 1 нога панельки, в которую садится т34ре1, посажена на минус (корпус). Поэтому если на неё кинуть 5 в, короткое будет. Поэтому я у 27с128 1 ногу отогну в сторону, напаяю 5 в провод и в таком виде поставлю её в панель. Так получается?

  7. #6
    Member
    Регистрация
    23.05.2020
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Сообщений
    52
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Сделал так, как написал. Ничего не изменилось. На 27 ноге, кстати, 5в.

    - - - Добавлено - - -

    Программатором считывается нормально.

  8. #7
    Member
    Регистрация
    17.07.2018
    Адрес
    г. Воронеж
    Сообщений
    63
    Спасибо Благодарностей отдано 
    3
    Спасибо Благодарностей получено 
    7
    Поблагодарили
    7 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Нужно смотреть значит на CE' и OE'. Если первый выводы 1 и 27 +5в это нормально это VPP и PGM'. Там может быть важна последовательность выбора и включения.

  9. #8
    Member
    Регистрация
    23.05.2020
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Сообщений
    52
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цоколевку т34ре1 нигде не нашёл.

  10. #9
    Activist
    Регистрация
    02.01.2021
    Адрес
    г. Дмитров
    Сообщений
    263
    Спасибо Благодарностей отдано 
    69
    Спасибо Благодарностей получено 
    32
    Поблагодарили
    15 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Hail Посмотреть сообщение
    Цоколевку т34ре1 нигде не нашёл.
    так по ссылке выше они есть. А ее наоборот ставил вместо 128й все работает

  11. #10
    Member
    Регистрация
    23.05.2020
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Сообщений
    52
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sd Посмотреть сообщение
    так по ссылке выше они есть. А ее наоборот ставил вместо 128й все работает
    Но в вашем случае наоборот, наверно, с 1 ноги 5 в убираем и вешаем её на землю?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Как в Hex Editor Neo всё заменить на 00 ?
    от Alex-DJ в разделе Для начинающих
    Ответов: 8
    Последнее: 24.05.2013, 16:23
  2. Т34РЕ1
    от Sava в разделе Память
    Ответов: 5
    Последнее: 22.12.2012, 14:14
  3. Заменить РУ7
    от Retrograd в разделе Память
    Ответов: 7
    Последнее: 05.01.2007, 11:01
  4. Чем заменить УФ ПЗУ
    от Andrnow в разделе Память
    Ответов: 2
    Последнее: 27.06.2005, 10:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •