Цитата Сообщение от surinm Посмотреть сообщение
Ну я бы сказал религиозный вопрос))) лично я между вариантом "перепаять раритетный компьютер изнутри" или "сделать через переходник" всегда выбираю второй вариант... еще раз повторюсь - кому как больше нравится)))
Да, так и есть, вопрос на любителя. У меня дилемы нету с этим, я до этой переделки перелопатил этот раритетный комп вдоль и поперёк, и заменил в нем 25 микросхем, причём многие на более быстрые и более качественные, по этому вопрос о ещё одной небольшой переделке не возник, сделал сразу. Наверняка если бы купил рабочий и в идеальном состоянии, то может и задумался бы, но все равно переделал бы ×D.. Но к сожалению в последнее время так не бывает...

- - - Добавлено - - -

А по поводу везения, эти машины выпускались на нескольких заводах, из микросхем разных производителей, причём, как говорит один мой друг, занимавшийся в СССР снабжением производств радиоэлектронными компонентами, -"стабильно хороших деталей в СССР не было, от партии к партии по документам все было одинаково, но количество драгметалов сильно разнилось... но зато были стабильно плохие компоненты... "- ... В Агате 7 используется много Бакинских микросхем... и именно их наибольшее количество я заменил в Агате... Да собственно любой кто использовал эти микросхемы подтвердит, что это стабильно плохие деталюхи... Ну и из этого, да, процент везения в случае вашего Агата мог быть весьма большой... Тем не менее, сейчас два к одному что есть проблема .