User Tag List

Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Sourcer - помогите с настройками

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    89
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Gleb Посмотреть сообщение
    Но должно быть два разъема для дисководов.
    два разъема генерятся посредством этой вот навесной схемы из одного разъема.

74LS139+7407x2 это просто как халва - собери да покушай
    не, ну правда же, не долблюсь же я в глаза, в самом же деле.

200 кило на pdf-безбожное издевательство!!! - не смог я вставить даташит.
    словом, вот ссылка на оный: https://html.alldatasheet.net/html-p...2/PC87306.html

- - - Добавлено - - -

В одном разъеме для дисковода только два сигнала выбора дисковода (DS0/DS1 и соответственно Motor0/Motor1).
    Для еще двух дисководов нужен еще один разъем и вышеупомянутый бит и определит на какой из разъемов пойдет сигнал.
    верно. и эти два разъема делаются из одного посредством схемы приведенной на рисунке Figure 2-2
    Придется развести и изготовить простую платку которая накалывается на материнский FDD-разъем и имеет на борту 3 микросхемы и два флоппи-разъема на которые надеваются стандартные FDD-шлейфы на каждом 2 FDD-устройства.
    и если б это все решалось одной лишь навесочкой... без софт-поддержки это все превращается в тыкву.

А нынче и вовсе без дисководов.
    хе-хе... рыночек порешал... нет удобства для пользователя - есть удобство для производителя ака "я так вижу" и есть вывернутые у покупателя руки ака "не хочешь - не бери". Генри Форд это все изящно обернул в элегантную формулу "вы можете купить у нас любую машину любого цвета при условии что машина - форд, а цвет - черный"
    (впрочим это претензия не к сюда - это к вообще, к рыночному сговору.
    я свою гранту купил на 14 колесах. нет в салонах гранты на 13 колесах, хоть ты лопни - хотя если согласен ждать пока на ВАЗе под заказ изготовят...
    к счастью, установка скобы суппорта от ранней калины и десятошного тормозного диска - решение проблемы. и - вуаля - можно поставить грязевую резину "снежинка")

(возможно и некоторые версии других производителей)
    ннна-а - пробовал я редактором биоса от авард поглядеть спрятанные пункты меню - нету там 4 флоппи-устройств.
    и 8 IDE устройств тоже ни один ами\авард\феникс биос не даст (мрбиос умеет делать из них софт-райд - и это до того как промис научился это делать! впрочим не за софт-райдом я к мрбиосу иду)
    Последний раз редактировалось vivat; 27.06.2021 в 08:01.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права