User Tag List

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 56

Тема: Помогите выбрать джойстик для Atari 65XE

Спасибо Благодарностей отдано 
    18
    Спасибо Благодарностей получено 
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от reddie Посмотреть сообщение
    Сам геймпад расслабленно держу двумя-тремя пальчиками каждой руки, что видно на фото вверху этой странички. С боков его вообще не сжимаю - зачем?
    после пары часов игры мизинец и безымянный просто отвалятся, так как они напряжены и всегда в одном положении. С боков сдавливается так как сам геймпад подвергается смещению в разные направления, указательный и средний толкают на вас, большие пальцы толкают стики в 4 направления. Например в правой руки вы давите вниз и нужно нажать на курок - вы просто сдвинете стик в центральное положение нажав на курок если не будете сбоку сдавливать, чтобы геймпад был зажат.

о затруднениях с нажатиями центральных кнопок
    что за центральные кнопки?

даже до центральных двух клавиш большие пальцы достают спокойно
    что такое "центральные клавиши"?
    проблемы будут с кнопкой "О" справа и "влево" на крестовине.

но это не так существенно
    комфортный хват он такой, что геймпад обязательно должен смотреть вниз, примерно на 30 градусов, но тогда на указательные пальцы приходится весь вес, поэтому делаешь по горизонту. Если не сдавливать сбоку, то всё держится на мизинце и безымянном, причем с внутреннего края, хотя весь вес спереди, это тоже плохо, причем кисти тогда неровные, как бы согнуты вверх.
    Если взять комфортно, тогда указательный и средний будут вовлечены в удержание геймпада, тогда держать удобно, но абсолютно невозможно нажимать курки.

речь о соньковском контроллере
    Они абсолютно ничем не отличаются с иксбоксовым за исключением левой части, а по форме курков под указательный и средний геймпад соньки абсолютно неудобен.

Об эргономике: посмотрите на курок и рукоять пистолета - в удержании используются три пальца, вес направлен вниз, то есть сжатая рука выполняет роль стакана куда вставлена рукоять. Большой палец частично свободец, им можно переключать предохранитель. Теперь возьмите два пистолета, по одному в каждую руку, соедините их небольшим блоком, например спичечным коробком, под средний палец добавьте по курку. Чтобы освободить большой палец и перестать им держать рукоять придется справа и слева давить на спичечный коробок, теперь под большие пальцы можно поставить стики. Убираем стволы - и вуаля, у нас получился геймпад хоть с каким-то заделом на эргономику.
    Внезапно, но такие "геймпады" используют для пультов управления радиомоделями.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	radioupravlenie-6.jpg 
Просмотров:	41 
Размер:	21.8 Кб 
ID:	76948Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	images (1).jpg 
Просмотров:	43 
Размер:	4.2 Кб 
ID:	76947

PS: и да, я играл много и на PS и на xbox. Мизинцы дубеют так после например 10 часов игры, а боль в запястьях такая сильная, что оптимизма это не вызывает.

- - - Добавлено - - -

о соньковском контроллере
    еще, у соньки есть Move и там есть дополнительный контроллер, он как раз сделан хорошо, удобно лежит в руке, но есть проблема - кроме стика и курков на нем нет ничего, крестовины там нет, но даже если ее добавить, то будет уже неудобно, так как большой палец давал упор в стик, а при перемещении к крестовине никто держать геймпад уже не будет. В случае с цельным геймпадом под обе руки высвобождение большого пальца возможно, так как вы с обеих сторон давите.

87
    211
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от BelaLugoci Посмотреть сообщение
    что такое "центральные клавиши"?
    Именно что центральные, на соньковском это Select и Start - обвел ниже на фото. У дримкастового посреди кнопка (?) или логотип, если кнопка - хрен ее так просто нажмешь.

ничем не отличаются с иксбоксовым за исключением левой части
    ...но микрософтовая приставка вышла лет на шесть позже, а девайс (почти) тот же. Что еще раз доказывает: лучшего геймпада так и не придумали.
    Но вот стик в левой верхней части у иксбокса и дримки - явно лишнее. Им весьма неудобно орудовать большим пальцем. Соньковское решение в дуалшоке (по центру) намного лучше.

Вот снял видосик "задрачивания" геймпада. Его даже одной рукой можно держать. И пальцами не нужно сжимать со всей силы, в видео их вообще разжал - пад просто лежит в ладонях.
    Гамал по молодости в Соньку часами, но никаких затекших пальцев не было. Может, потому что держал правильно, а не со всей дури? =)

18
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Именно что центральные, на соньковском это Select и Start
    это те самые кнопки которые я нажимаю раз в 2-3 месяца? )

Что еще раз доказывает
    Если они оба одинаковые и оба несуразные, то пусть будет от соньки - лучшим )

Но вот стик в левой верхней части у иксбокса и дримки - явно лишнее. Им весьма неудобно орудовать большим пальцем
    Дело в том что игр в иксе где нужны сразу оба, я по крайней мере, знаю мало, в основном используется крестовина, правый стик и кнопки или только левый стик и правые кнопки, чтобы оба стика - как то вспоминаю только Лару Крофт. Но опять же, я геймпад держу иначе, поэтому мне удобно. Лара кстати одна из сложнейших в управлении для меня, так как и курки используют активно.

Гамал по молодости в Соньку часами, но никаких затекших пальцев не было
    Всё что показано на видео "легким и непринужденным" будет 10-15 минут, не больше. Сниму свое видео, покажу проблемы геймпадов.

- - - Добавлено - - -

Его даже одной рукой можно держать
    кстати нажмите слева диагональ вверх-вправо, особенно когда играете активно так сказать "в пылу боя", из 10 попыток это будет 4 нажатия только вправо, 4 вверх и два сразу все 4 положения. Попробуйте поиграть в Lode Runner, когда нужно резко отбежать и в обратную сторону выжечь яму, на V125 это делается элементарно, а тут я сомневаюсь что можно делать это достаточно быстро.

Ну и в целом, у вас геймпад от PS 1, там нет стиков и как мне помнится нет вторых курков. Если вы левша, то возможно управлять крестовиной и будет несколько удобнее чем мне.

310
    249
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ezswift Посмотреть сообщение
    3. Если у Вас "бетонный" джойстик - не мечтайте об играх на Точность и Скорость.
    Всегда хотелось попробовать, но дорого стоят ;-)

"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.

87
    211
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Лара кстати одна из сложнейших в управлении для меня, так как и курки используют активно.
    Да, там на соньковском все клавиши задействованы, включая шифты... то бишь курки. Их, кстати, по два с каждой стороны, начиная с самой первой Соньки.
    Третья Ларка (1998) одна из любимых игр. Но сложным я бы управление не назвал, достаточно запомнить, что делает та или иная кнопка.

это те самые кнопки которые я нажимаю раз в 2-3 месяца? )
    ммм ну те же Паузу или Меню, которые вешаются на эти кнопки, приходится нажимать несколько чаще =)
    И можно их нажать мгновенно, не отрываясь, так сказать, от процесса. А на некоторых геймпадах приходится смещать всю кисть ради нажатия.

когда нужно резко отбежать и в обратную сторону выжечь яму, на V125 это делается элементарно
    Нет уж, палки-джойстики не любил никогда. Именно за их неповоротливость. Огромная ручка VG-125 не располагает к быстрой смене направления.
    Поэтому на Спектруме всегда играю с клавиатуры: кнопки уже под пальцами, нажать - доля секунды. Плюс у клавы кнопок больше, чем пять (ограничение джоя на Спеке).

Если вы левша, то возможно управлять крестовиной и будет несколько удобнее чем мне.
    Да, я левша. Но таких, по статистике, процентов десять. Неужели 90% игроков - безвольные потребители того, что предлагается?

8
    25
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

2CodeMaster
    Во-во ... Такую же 'бульдозерную' механику и в Чайный Competition Pro забабахали.
    На игровом автомате - самое - то, а в руке, сначала другая начнёт двигаться ...

2reddie
    Не сердись и не переживай. Вот я = ваще пенсионер ...
    Рукастого джойстика люблю со времён, когда научился 'Одноглазого удава душить' , ну, типа 'Впятером на Одного' !

zen
    MAC и PC - это всего лишь периферия для Атари...
    130XE|XC12|CA2001|XF551|IDEPlus2.0|SIO2SD|SIO2IDE| RAM576XE+Covoх|SIO2PC|MAXFLASH8|MAXFLASH1|The Ultimate Cartridge|

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

273
    343
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Неужели 90% игроков
    Не думал, что эти джои (денди, сега, PS) как-то не подходят для правшей. По-моему, как раз.

Скрытый текст

https://drive.google.com/drive/folde...xZ83juCuaBe32I

Scorpion ZS 256 Turbo+/GMX 2MB/SMUC v1.3 OP/CF-IDE 2GB/TS ARM/Covox #DD/FDD 5'25/FDD 3'5/AT Kbrd & Mouse Ctrl v2.5/Universal PS/2 Kbrd Ctrl/ZX WiFi
    Leningrad 1/Sega Joy Adapter
    DivGMX
    ZX Spectrum +2A
    ZX Evolution rev. C

TCK Computer 486DX2-66/512K Tridend 9000i/8MB SIMM72/CF-IDE 512MB/ESS 1869/CNet CN200/FDD 5'25/FDD 3'5
    [свернуть]

87
    211
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от izzx Посмотреть сообщение
    Не думал, что эти джои (денди, сега, PS) как-то не подходят для правшей
    Сам впервые это прочитал не так давно)) то ли в этой темке, то ли в другой... да, в этой. Чуть выше:

главная проблема это то, что почему-то все геймпады заточены под левшей
    Но позвольте, правшей абсолютное большинство. Если им неудобно юзать геймпады - где тонны возмущения, где геймпады "для правшей"?
    Никто ведь в здравом уме не ездит по дорогам России на праворульной машине. Ездят, но таких минимум. Обычно это завезенные бэушки.
    По дорогам с правосторонним движением снуют леворульные, с левосторонным - праворульные. Никто не прет "против шерсти".
    Сравнение, может, некорректное, но все же.

310
    249
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Но позвольте, правшей абсолютное большинство.
    Но, это не значит, что этот геймпад разрабатывал не левша.
    "Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.

18
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    Всегда хотелось попробовать
    для меня он неудобный потому что нужно держать как штурвал и двигать всей рукой, точность страдает, это наверное для авиасимов только.

ммм ну те же Паузу или Меню
    на Атари? )))))) шучу.
    на xbox360 геймпаде там "нет ничего", точнее нет кнопок которые нужны в игре, поэтому их можно нажать в любой момент указательным пальцем руки например.

И можно их нажать мгновенно, не отрываясь, так сказать, от процесса
    А в чем цимес мгновенности нажатия? Вы же не жмёте паузу в разгаре боя? Я на ПК играю, мне проще ESC на клаве нажать даже если я на геймпаде играю.

А на некоторых геймпадах приходится смещать всю кисть ради нажатия
    Понимаю, но пока не вижу в этом проблемы, если вы жмёте паузу, то очевидно что геймпад из рук будете убирать.

Именно за их неповоротливость
    вы просто не поняли как на нем играть, потом покажу.

Огромная ручка VG-125 не располагает к быстрой смене направления
    Проблема в том что джои кто-то придумал как штурвалы, возможно для лучшей продажи, хотя первые джои атари были просто небольшой палочкой.

Поэтому на Спектруме всегда играю с клавиатуры
    Никогда не любил ни вариант QAOP ни любой другой, играть двумя руками для меня сложно слишком, а играть крестовиной и одной рукой тоже неудобно, так как страдает мелкая моторика, безымянный палец всегда глючит )

Плюс у клавы кнопок больше, чем пять (ограничение джоя на Спеке)
    Если кнопок больше пяти, то игра не будет располагать к активной игре, исключение - Мортал Комбат, но я такие игры не играю, просто не понимаю. Джой на Атари тоже 5 бит.

Да, я левша. Но таких, по статистике, процентов десять. Неужели 90% игроков - безвольные потребители того, что предлагается?
    Уверен что потребители хавают всё не спрашивая. Ну и есть шанс что делал левша для себя )

Цитата Сообщение от izzx Посмотреть сообщение
    Не думал, что эти джои (денди, сега, PS) как-то не подходят для правшей. По-моему, как раз.
    Вся мелкая моторика на правой. Я правой могу филигранно всякие штуки вытворять, а левой максимум нажать на что-то или ударить. А тут мне предлагают этой рукой вытворять чудеса игрового управления, для меня как-то это не работает.

Но позвольте, правшей абсолютное большинство. Если им неудобно юзать геймпады - где тонны возмущения, где геймпады "для правшей"?
    может подавляющее большинство правшей амбидекстеры, я не могу говорить за всех, но для меня это кажется очевидным.
    кстати пэкашный вариант мышка+WASD работает нормально как раз потому, что для левой руки нужно только надавить кнопку, а вот правая рука как раз ловко орудует мышкой. У меня у знакомых админов-левшей, которые пользуются мышкой справа, так как ходить и везде перенастраивать мышки как бы не логично.

Никто ведь в здравом уме не ездит по дорогам России на праворульной машине
    Из 16 лет вождения авто я 14 проездил на праворульке, она заметно удобнее в городе чем левый руль и главное - безопаснее (если есть желание, то могу рассказать почему). Но на трассе - да, проблема. Хотя зависит от самой дороги и умений водителя. Гарантирую что я на правом руле катаюсь лучше и безопаснее среднестатистического водителя левого руля.

Спустя какое-то время сделаю видео и по геймпаду xbox360 и по атари и по V125, а то объяснять дольше чем показывать 1 раз. Да и часто приходится объяснять )

Кстати интересно, только сейчас обратил внимание что джой 2600 для правши ), а вот v125 на обе руки сделан.
    Кстати в Японии и США левшей заметно больше чем в exUSSR.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	220px-Atari-2600-Joystick.jpg 
Просмотров:	36 
Размер:	10.4 Кб 
ID:	76953
    Последний раз редактировалось BelaLugoci; 01.02.2022 в 05:24.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)