Цитата Сообщение от BelaLugoci Посмотреть сообщение
Лара кстати одна из сложнейших в управлении для меня, так как и курки используют активно.
Да, там на соньковском все клавиши задействованы, включая шифты... то бишь курки. Их, кстати, по два с каждой стороны, начиная с самой первой Соньки.
Третья Ларка (1998) одна из любимых игр. Но сложным я бы управление не назвал, достаточно запомнить, что делает та или иная кнопка.

это те самые кнопки которые я нажимаю раз в 2-3 месяца? )
ммм ну те же Паузу или Меню, которые вешаются на эти кнопки, приходится нажимать несколько чаще =)
И можно их нажать мгновенно, не отрываясь, так сказать, от процесса. А на некоторых геймпадах приходится смещать всю кисть ради нажатия.

когда нужно резко отбежать и в обратную сторону выжечь яму, на V125 это делается элементарно
Нет уж, палки-джойстики не любил никогда. Именно за их неповоротливость. Огромная ручка VG-125 не располагает к быстрой смене направления.
Поэтому на Спектруме всегда играю с клавиатуры: кнопки уже под пальцами, нажать - доля секунды. Плюс у клавы кнопок больше, чем пять (ограничение джоя на Спеке).

Если вы левша, то возможно управлять крестовиной и будет несколько удобнее чем мне.
Да, я левша. Но таких, по статистике, процентов десять. Неужели 90% игроков - безвольные потребители того, что предлагается?