Теперь подробно поясню, в чем моя мотивация сделать из 10ки 11й. Будет немного длинно, но, возможно, интересно.
Вообще, я спектрумист, а БКшкой заинтересовался недавно, разгребая старое железо и обнаружив "потрошеный на кондеры" БК-0010.
Если сама плата исправна, восстановление даже с учетом замены проца (он тоже выкушен) выйдет довольно дешевым.
Начал смотреть инфу в инете о компе, о процессоре. Привлекла необычная система команд, по сравнению с Z80 позволяющая немыслимые вещи.
Правда, когда узнал, какой ценой даются эти команды, восторг несколько поутих. Но речь не об этом.
Сравнивая БК и Спектрум, нашел явную аналогию: по возможностям 0010 и 0011 примерно равны ZX 48 и ZX 128, даже объем памяти, можно сказать, совпал.
Само собой, захотелось 11-ю БК. Полез мониторить цены. Сперва удивили цены на 10-ю, но там хотя бы знаменитые кондеры частично оправдывают стоимость.
Когда же увидел цены на 11-ю... нет, уж, спасибо. Лучше в эмуляторе посижу. Платить 15 и больше тысяч за комп уровня Спектрума и Денди,
софт для которого можно пересчитать по пальцам (речь про 0011), а число пользователей в разы ниже юзеров того же Спектрума - по-моему, бред.
Так что мотивация у меня есть. У топикстартера, полагаю, она аналогична - неадекватная цена на 11ю.
С паяльником дружу, интерес решить задачу наличествует.