Цитата Сообщение от andrews Посмотреть сообщение
в советские времена почти в каждой конторе были см-4 и см1800, так что DEC и Intel были по соседству
Цитата Сообщение от Vslav Посмотреть сообщение
Технологии не позволяли - вентили были большими и медленными
(вопрос был про БК11 и РУ7) во время запуска БК11(М) технологии уже позволяли лепить Спектрумы на РУ7, но в БК почему-то не позволяли?
Не, я не спец в тонкостях железа БК, может, там из-за всех этих мультиплексов и согласований шин действительно не осилили РУ7 ставить.

Я к тому, что если БК планировался именно как бытовой комп, то вышел он очень неудачным. Что 10, что 11.
Уже рассказывал, что заинтересовался БКашкой, хотел (но пока придется в эмуляторе) попробовать код сваять, сравнить с Z80,
но, чем дальше вникаю в тонкости, тем яснее вижу, что распространение комп получил на порядок хуже, чем Спектрум,
именно про причине плохо продуманных удобств для рядового потребителя, если так можно выразиться.
Софт - да, решает. Но удачная платформа и конкурентная цена как раз и дали Спектруму завоевать рынок в свое время,
а чем больше рынок (машин в пользовании), тем больше и софта.
И мне по-хорошему жаль, что БК занял лишь узкую нишу, оставшись уделом отчаяных энтузиастов.