Да понятно-понятно. Идея советской кремниевой долины принадлежала как раз Старосу! Поэтому статья звиздежь на 50% точно. Он же начинал все проектировать в Зеленограде, только корпуса должны были стоять как небоскребы, а их положили набок. Старос оказался в Ленинграде не случайно! В Америке он шел по делу Розенбергов и мог оказаться на электрическом стуле. Его эвакуировали выносящего мусор, в домашних тапках. Сперва они с Бергом всплыли в Чехословакии, но затем кто-то в Москве принял решение и привез их в Ленинград.
в настоящее время проект завершен, тут на форуме действующий сотрудник писал. Клон было сделать некому. Вместо 100 сотрудников которые проект начинали осталось 4.
я два года был среди коллектива Светланы МЭ в статусе ведущего программиста и исполнял обязанности руководителя группы тестирования БИУС если что. Начальник у меня был Меламед. А разработчики 80386 были в соседнем отделе, но дочку одной из сотрудниц этого отдела я обучал программированию. Так что всю эту историю за 2 года я выслушал от и до десятки раз. И мне статьи их оппонентов и учеников оппонентов из Москвы мало что нового дадут.