Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: РОМ картридж

  1. #1
    Master Аватар для Руслан
    Регистрация
    20.10.2007
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    666
    Спасибо Благодарностей отдано 
    17
    Спасибо Благодарностей получено 
    7
    Поблагодарили
    6 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию РОМ картридж

    Привет, на авито увидел человека который продаёт ром картридж. Подскажите кто в курсе, на него самому можно делать сборку?
    https://www.avito.ru/moskva/kollekts...6ts_2007367295 Может быть кто в курсе чья это разработка?
    Изготовление Картриджей для Денди 1-8 игровки с меню. (0,1,2,3,4,7,71 мапперы), для Сеги 1-8
    https://vk.com/retronicaru

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    г. Уфа
    Сообщений
    6,157
    Спасибо Благодарностей отдано 
    366
    Спасибо Благодарностей получено 
    812
    Поблагодарили
    503 сообщений
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Автор/продавец тут, в принципе он бывает и на форуме.

  4. Этот пользователь поблагодарил ivagor за это полезное сообщение:

    george128 (14.07.2021)

  5. #3
    Guru Аватар для svofski
    Регистрация
    20.06.2007
    Адрес
    С.-Петербург
    Сообщений
    3,267
    Спасибо Благодарностей отдано 
    290
    Спасибо Благодарностей получено 
    267
    Поблагодарили
    179 сообщений
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Следует обратить внимание на наклейки названия компьютера, другие более надежные, хоть и емкостные кнопки, а также на колпачки клавиатуры состоящие из двойного пластика, где обозначения сделаны вторым нижним пластиком, они не стираются!
    Интересно, я впервые о таком слышу. Как о надежных ёмкостных кнопках, так и о double-shot колпачках.
    Больше игр нет

  6. #4
    Master Аватар для Improver
    Регистрация
    06.02.2018
    Адрес
    г. Волгоград
    Сообщений
    507
    Спасибо Благодарностей отдано 
    131
    Спасибо Благодарностей получено 
    185
    Поблагодарили
    99 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от svofski Посмотреть сообщение
    Интересно, я впервые о таком слышу. Как о надежных ёмкостных кнопках, так и о double-shot колпачках.
    Кнопки, кстати, там очень похожи на вторую версию ёмкостной клавиатуры, не знаю правда, насколько она была надёжнее...

  7. #5
    Guru Аватар для svofski
    Регистрация
    20.06.2007
    Адрес
    С.-Петербург
    Сообщений
    3,267
    Спасибо Благодарностей отдано 
    290
    Спасибо Благодарностей получено 
    267
    Поблагодарили
    179 сообщений
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Improver Посмотреть сообщение
    Кнопки, кстати, там очень похожи на вторую версию ёмкостной клавиатуры, не знаю правда, насколько она была надёжнее...
    Крупных планов колпачков версии два с лицевой стороны там нет, но на даблшот они не похожи.

    - - - Добавлено - - -

    P.S. на следующей странице нашел ссылку на фотографии лицевой стороны "второстепенных" клавиш. Совершенно обычные они.
    Больше игр нет

  8. #6
    Master Аватар для Improver
    Регистрация
    06.02.2018
    Адрес
    г. Волгоград
    Сообщений
    507
    Спасибо Благодарностей отдано 
    131
    Спасибо Благодарностей получено 
    185
    Поблагодарили
    99 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    svofski, я имел в виду сами механизмы клавиш, а крышки да, тут обычные, с простым нанесением символов. У того продавца, видимо, Вектор из какой-то особенной партии астраханского завода.

  9. #7
    Guru
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    г. Уфа
    Сообщений
    6,157
    Спасибо Благодарностей отдано 
    366
    Спасибо Благодарностей получено 
    812
    Поблагодарили
    503 сообщений
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KTSerg Посмотреть сообщение
    И мегабайтных ПЗУ-шек просто ещё не встречал.
    Да, это я погорячился, скорее всего 512 Кбайт, типа такой, там много небольших игрушек.

  10. #8
    Veteran
    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    г. Курган
    Сообщений
    1,221
    Спасибо Благодарностей отдано 
    118
    Спасибо Благодарностей получено 
    171
    Поблагодарили
    124 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ivagor Посмотреть сообщение
    Да, это я погорячился, скорее всего 512 Кбайт, типа такой, там много небольших игрушек.
    Тут согласен.
    Не совсем понятно, почему программа из ПЗУ загружается, но не стартует.
    Если загружается, значит начальный загрузчик увидел в нужных адресах идентификатор "АА 55".

    И по фотке не понятно, кроме ПЗУ только одна микросхема, а известная схема картриджа содержит как минимум 3 разные доп микросхемы. Хотя может мелкую ПЛИС поставили.

  11. #9
    Guru
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    г. Уфа
    Сообщений
    6,157
    Спасибо Благодарностей отдано 
    366
    Спасибо Благодарностей получено 
    812
    Поблагодарили
    503 сообщений
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KTSerg Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно, почему программа из ПЗУ загружается, но не стартует.
    Как может не стартовать программа на исправном векторе? Программа загружается и стартует, но скорее всего со штатным загрузчиком .02 загружается не совсем то, что нужно и результат старта этого "нечто" не такой, как ожидается. Есть как минимум одно принципиальное отличие штатного загрузчика от Tim0xиного в плане работы с внешним пзу - штатный всегда перед загрузкой из ПЗУ пытается проверить LAN, а в Tim0xином можно отдельно пробовать грузить только из внешнего ПЗУ. Могу предположить, что попытка проверки LAN приводит к переключению областей ПЗУ (надо же там как-то выбирать текущую активную область из общего объема), что и приводит к загрузке не того, что нужно. Если я угадал, то это немного печально.

  12. #10
    Veteran
    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    г. Курган
    Сообщений
    1,221
    Спасибо Благодарностей отдано 
    118
    Спасибо Благодарностей получено 
    171
    Поблагодарили
    124 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ivagor Посмотреть сообщение
    ... в плане работы с внешним пзу - штатный всегда перед загрузкой из ПЗУ пытается проверить LAN, а в Tim0xином можно отдельно пробовать грузить только из внешнего ПЗУ. Могу предположить, что попытка проверки LAN приводит к переключению областей ПЗУ (надо же там как-то выбирать текущую активную область из общего объема), что и приводит к загрузке не того, что нужно. Если я угадал, то это немного печально.
    Сейчас нет под рукой текста штатного загрузчика, а разве для загрузки из ПЗУ нет "горячей клавиши" ?
    Для загрузки из не правильной ПЗУ "Ф5" - вроде.

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Платы ром-диска "Орион-128"
    от AL.EX в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 45
    Последнее: 10.06.2012, 12:54
  2. Продам чистую плату РОМ-диска для Орион-128
    от AHTuXPuCT в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 6
    Последнее: 31.12.2010, 13:21
  3. Ответов: 22
    Последнее: 05.04.2010, 08:57
  4. Ответов: 8
    Последнее: 18.12.2008, 12:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •