Это его нормальное название, никакого жаргона тут нет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...5%D0%BB%D1%8C)
Это его нормальное название, никакого жаргона тут нет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...5%D0%BB%D1%8C)
Когда есть, но не знаешь где - это все равно, что нету.
Туалетные утята, как правило, содержат щелочь, я бы не стал с ними экспериментировать. Средства для мойки стекол, часто состоят из ПАВ, изопропилового сприрта , реже нашатырного спирта, ими можно чистить.
Из более мощных растворителей, можно попробовать ксилол.
А про зубные щетки, скажу так, у некоторых, под действием растворителей, типа ацетона, нефрасов, ксилола, щетина выпадает, у некоторых, нет. Есть же полимеры, разной химической стойкости.
Снять конденсаторы, отчистить ржавчину любым методом (средство для чистки сантехники например). Ацетоном лучше не надо, смоется паяльная маска. К53 эти под замену, благо не дефицит.
На БМК действительно очень похоже на флюс. Хорошо пропаять, отчистить изопропиловым или если есть - этиловым спиртом.
Да, Белый Дух (White Spirit) - ни разу не бензин. Он гораздо менее летуч. Им, если что, хорошо отмывать следы от самоклеек. А вот с Галошей я наблюдал проблемы. Несколько раз с разрывами в 5-10 лет добывал эту "обувь" в разных местах, результат один - слегка желтоватая жидкость с довольно приятным запахом, летучая, но, увы, оставляет жирные пятна на бумаге после высыхания.
В конце концов я остановился на зажигалочном бензине Zippo - бесцветный, прозрачный, легколетучий и не оставляет следов на белой бумаге. Очень приличный неполярный растворитель. Годится и для прямого промывания, и для спиртобензина. Так, что рекомендую...
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К.Прутков, мысль № 133)
Трилон Б - самый эффективный и безопасный вариант.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Да, разгорелась дискуссия! Вот я все в целом проделал просто, отшкрябал всю ржавчину по тихоньку иголкой:
а, БМК помыл хорошенько спиртом обычным и всю плату в целом:
все теперь выглядит, замечательно!
А, когда осматривал всю плату целиком и - увидел вот это:
Совершенно не обремененная припоем первая лапа ЦП!!! Офигеть!
Ну в общем сейчас все работает нормально:
Спасибо всем за советы!!! Все приму к сведению и буду использовать!!!
FPGA - наше все!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)